舌尖上的美食,杜绝浪费

字号: 主题报道  2020-08-30 18:18 来源:红山网

  舌尖上的美食,杜绝浪费 

  乌鲁木齐市第二十二小学开展“抗疫同心•宅宅乐”系列活动 

  一饱之需,何必八珍九鼎?三餐之盘,定要一干二净。勤俭节约一直是中华民族的传统美德。为了贯彻习近平总书记的重要指示精神,坚决制止餐饮浪费行为,乌市第二十二小学开展了主题为“舌尖上的美食,杜绝浪费”的系列活动。 

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”勤俭是我们的传家宝,什么时候都不能丢掉,中国人能否端好、端稳自己的饭碗,当从珍惜盘中餐开始。浪费可耻、节约为荣。家长们,同学们,让我们大手牵小手,厉行节约,杜绝舌尖上的浪费,践行光盘行动!乌鲁木齐市第22小学的同学们用手抄报的形式汇报自己的学习与收获。 

 

 

 

 

 

  餐桌礼貌是人类礼貌的缩影,小餐桌,承载的不仅仅仅是人类的生生不息,更传承了人类自古以来文明有礼、节俭惜福、珍爱粮食的优良传统。光盘是一种节约,是一种素质,是一种美德。​乌鲁木齐市第22小学的同学们结合生活实际,通过列举大家在学习、生活等方面的浪费现象,讨论交流今后如何做好节约的践行者。

 

 

 

 

  抗疫期间,“光盘行动”更是成为我们大家宅在家中的乐趣所在。“抗击疫情,不忘节俭。“光盘”二字已经成了我们炫耀的“资本”。乌鲁木齐市第22小学的宝贝们棒棒哒 

  “光盘”行动,从我做起,从今天做起! 

 

 

 

 

     

推己及人,互相提醒,成为光盘行动的传播者。监督身边同学,及时制止浪费行为;向亲人、朋友宣传光盘行动,劝说他们节约每一粒米。我为光盘行动代言!

 

[video:001]
 

 

 

 

  倡议 

  一、 转变思想,树立正确的价值观。 

  浪费可耻、节约光荣。杜绝舌尖上的浪费,践行光盘行动,增强节约意识,做到身体力行,自觉杜绝浪费行为。 

  二、大力宣传,为节约型社会贡献力量。 

  大手牵小手,家长孩子互相提醒,互相监督,人人争做节俭风尚的传播者、实践者、示范者。 

  三、落实行动、从身边做起、从点滴做起。 

  1.餐餐光盘:吃多少盛多少,锅清、碗清、盘清,避免剩餐,减少浪费。 

  2.不偏食,不挑食:注意膳食平衡,拒绝暴饮暴食,爱吃也会吃。 

  3.在外就餐,积极践行: 

  (1)科学点餐:吃得刚刚好,才是最大口福; 

  (2)拒绝铺张:理性消费,不要攀比; 

  (3)记得打包:剩下食物,打包带走。 

    一粥一饭,得之不易;不剩不扔,不倒不弃;吃多吃少,光盘正好!从现在开始我承诺不浪费粮食,说到做到!  

 

[video:524]

  舌尖上的美食,杜绝浪费。我们一定行! 

  乌鲁木齐市第二十二小学

2020年8月30日 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
下一篇