【浪费可耻 节约为荣】自治区人大常委会机关分餐分量从源头制止浪费

字号: 主题报道  2020-08-31 12:50 来源:新疆日报

  新疆日报讯(记者赵志芸报道)“我们两个女同志要一个馕就够吃了!”8月26日,新疆人民会堂管理中心职工阿孜古丽·艾拜衣在职工食堂领餐时对配餐人员说。

  为满足干部职工用餐需求,自治区人大常委会机关服务中心根据员工不同用餐量,提供大、中、小3个规格的盒饭,通过实行分餐分量措施,从源头制止餐饮浪费行为。

  新疆人民会堂管理中心厨师长吐尔逊江·吐尔地告诉记者:“机关食堂的厨师通过提前计划、过程量化、结果标准化、餐具选择科学化,把节约融入日常食堂供应中。”

  自治区人大常委会机关服务中心副主任艾山·牙生介绍,机关食堂在按需采购的基础上,通过调研考察,选择有质量保障的绿色蔬菜合作社等单位作为长期原料供给方,努力节约成本;通过库存信息量化制,动态掌握原料存量、余量,通过每日成本核算,控制原料成本,防范不必要的成本浪费。

  “我们将充分发挥示范作用,把节俭节约的理念融入到工作生活中的方方面面。”自治区人大常委会办公厅行政处处长阿里木江·买买提依明说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:段洁]
下一篇