国网新疆电科院创新举措开展“光盘行动”

字号: 主题报道  2020-09-02 16:45 来源:天山网

  天山网讯(通讯员 麦迪娜报道)“光盘行动,打卡第二天!”近日,国网新疆电力有限公司电力科学研究院员工在微信群里,纷纷晒出当日用餐前后对比图,集体开展“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。 

  据了解,为坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,国网新疆电科院于近日举办了“杜绝舌尖上的浪费”主题活动,并提出以“五个一”为主线推进活动。 

  “五个一”,即开展一次食堂问卷调查,了解职工浪费餐食的原因,征集对食堂的意见与建议;组织“光盘行动我先行”家庭光盘打卡活动,号召员工在微信群进行照片打卡一次;征集“光盘行动”响应书,签订属于自己的“光盘行动”响应书;开展一期“杜绝舌尖上的浪费”主题道德讲堂;制作一期“杜绝舌尖上的浪费”新媒体产品,展示征集到的“光盘行动”响应书和光盘照片。 

  活动开展后,国网新疆电科院员工纷纷响应,党委党建部的员工许飞说:“‘一粥一饭,当思来处不易’。我们每个人都要积极行动起来,从现在做起,从我做起,坚决杜绝‘舌尖上的浪费’。” 

  国网新疆电科院负责人表示,希望通过本次主题活动,在全院营造出浪费可耻、节约为荣的氛围。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
下一篇