【浪费可耻 节约为荣·你说我说】新疆财经大学文化与传媒学院学生张晓宇:学校食堂主食可按两售卖

字号: 主题报道  2020-09-03 16:24 来源:新疆日报
  新疆日报讯(记者 赵春华) 在食堂用餐时,会看到浪费食物的现象,特别是中午就餐高峰期,在餐盘集中处理台上,能看到同学们剩下的米饭、面条等主食。一些女生因为饭量小,常常吃不完饭菜,而有些男生怕自己吃不饱,会额外多买一些食物,结果都剩下了。虽然学校为了厉行节约,已经将学生食堂的饭菜分成大份小份,但我认为应该进一步细化举措,比如按两来售卖主食,饭量小的同学可以吃二两,饭量大的同学可以吃四两,这样大家就能按需购买了。此外,还应该在日常教学中强化节约意识,让人人都珍惜来之不易的粮食。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇