【浪费可耻 节约为荣】米东区稻粒宣讲团线上广播开播 倡导节约 宣传防疫

字号: 主题报道  2020-09-04 11:32 来源:新疆网

  新疆网讯(记者 宋建华)既有宣传疫情防控和倡导“浪费可耻、节约为荣”的新疆“花儿”、快板,还有专门的小课堂,随着米东区稻粒宣讲团“用声音传播正能量”线上文明广播开播,米东区居民有了线上文明课堂。

  米东区稻粒宣讲团是米东区委宣传部成立的草根宣讲团,队员以非物质文化遗产传承人、教师、农民等组成。

  9月3日一大早,“用声音传播正能量”线上广播开播了。

  线上广播采用提前录制制作成音视频作品,由相关部门单位通过微信等形式针对学生、居民、企业员工等群体进行传播。

  宣讲团成员张明珠制作了图文并茂的疫情防控知识和日常节约行为电子宣传册,并配上了视频宣讲。

  宣讲展示了戴口罩、保持距离、不扎堆、勤洗手、多锻炼等防疫步骤,以及按需取餐,小份菜等节约行为。作品发布后,吸引了不少人点赞留言。

  米东区委宣传部将继续创新形式、丰富内容,同时扩大传播渠道提升宣传效果。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
下一篇