【浪费可耻 节约为荣】餐饮全面恢复 市民节约为荣

字号: 主题报道  2020-09-08 14:44 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 吕思学 也斯勃勒)我市餐饮消费需求在餐饮企业恢复堂食后逐步释放,不少餐馆通过张贴宣传语、推出小份菜等方式提醒就餐市民避免浪费。

  中午就餐时间,在长春南路尚品汇美食街的顾客逐渐多了起来。大家有序排队,保持安全距离,按需点餐。

  市民李阳子说:“吃多少点多少,不要去浪费,对自己也省钱,也节约粮食了。”

  市民马丽娅说:“点了份小份的鸡拌米粉,根据自己的饭量去决定的,家庭聚餐也要光盘行动。”

  不少餐馆推出小份菜,并制作了以“厉行节约、反对浪费”为主题的桌牌和海报,提醒顾客践行光盘行动,节约每一粒粮食。

  快餐店负责人齐翠翠说:“在点餐的时候及时地提醒顾客,根据自己的饭量来点餐,要杜绝浪费。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:安晶]
下一篇