【浪费可耻 节约为荣】村里大喇叭、流动宣传车推广勤俭节约

字号: 主题报道  2020-09-11 10:33 来源:乌鲁木齐晚报

    乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)“做好防疫要节约,光盘行动记心间,馒头米饭碗中餐,粒粒辛苦要吃完……”9月9日一早,在米东区羊毛工镇留子庙村,村中“宣传防疫倡节约”宣传队开始了入户宣传。 

  连日来,米东区乡村通过大喇叭、流动宣传车、走访入户等形式,倡导节约,宣传疫情防控知识,引导村民勤俭节约从自身做起、从小事做起。 

  留子庙村宣传队由米东区建设局(交通局)驻村工作队与村两委党员干部组成。 

  米东区建设局(交通局)驻村第一书记、工作队队长陆晓玉说,他们以“浪费可耻、节约为荣”为主题录制了宣讲内容,同时印制了宣传单,并通过上门唠嗑的形式倡导节约。 

  75岁的张守山四世同堂,跟庄稼打了一辈子交道的他最知道粮食来之不易。 

  在张守山家,“吃饭不能留碗底,吃多少盛多少”是一直传下的规矩。“倡导节约什么时候都不过时。”张守山说。 

  在羊毛工村,村党总支书记马明开着流动宣传车,走街串巷宣传疫情防控和厉行节约。 

  村民马玉芳家一直种水稻。“一穗穗稻子,是靠汗水浇出来的,真是粒粒皆辛苦。现在生活好了,我们更要勤俭节约。”马玉芳说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:石磊]
上一篇 下一篇