【浪费可耻 节约为荣】海关倡导节俭用餐“新食尚”

字号: 主题报道  2020-09-15 16:30 来源:乌鲁木齐晚报
  在慎终如始抓好各项疫情防控工作的前提下,乌鲁木齐海关系统坚决制止餐饮浪费行为,从食堂做饭、干部职工用餐等方面,增强节约意识、抵制铺张浪费,倡导节俭用餐“新食尚”。 

 

  “人事处早餐5人、午餐20人……”9月14日下午,乌鲁木齐海关后勤管理中心综合部的宋立人打开微信,登记整理各处室报送的用餐接龙。 

  “每天接龙用餐人数是次日食堂按需备料、备餐的重要依据。”宋立人说,如计划用餐人员出现变化需通知后勤部门,精准用餐人数提前一天一报。用餐时,后勤部门会派员对各部门用餐人数进行复核,这样确保精准管理、杜绝浪费。 

  在乌鲁木齐邮局海关食堂门口,一张“节约粮食、食堂文明”的海报映入眼帘,餐桌上“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的温馨提示,提醒大家按需用餐、自觉践行“光盘行动”。 

  乌鲁木齐地窝堡机场海关则将“杜绝舌尖上的浪费”作为主题教育实践活动,发起电子倡议书号召广大关警员争做“节俭达人”,并将“杜绝浪费”理念从单位食堂,延伸至日常生活中。 

  乌昌海关食堂就餐区一块“按需拿取”的提示牌,引导关警员树立“少量多次”的就餐习惯,按人头配餐、节假日预约就餐,避免出现“吃不完”和“不够吃”的问题。 

  此外,乌鲁木齐海关还把厉行节约、反对浪费,融入到用水用电、办公用品、公务用车、强基达标、提质增效、改革创新等工作生活的方方面面,拒绝一切不必要的浪费,共建节约型社会。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:高扬]
下一篇