我市各界坚决反对和强烈谴责美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”

字号: 新闻速递  2019-12-07 10:57 来源:红山网

  我市各界坚决反对和强烈谴责美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,大家表示任何妄想搞乱新疆的图谋都不会得逞,新疆各族人民绝不答应。

  

当前,新疆安定祥和、繁荣发展的大好局面来之不易,新疆各族人民倍加爱护、倍加珍惜,决不允许外部势力横加干涉。市长牙生·司地克说,美国国会众议院通过“2019年维吾尔人权政策法案”,是罔顾事实、颠倒是非,违背良知的行为,我对于美国这种赤裸裸的霸权主义行径表示强烈谴责和坚决反对。
 

  牙生·司地克表示,任何诽谤,都不能阻止新疆各族人民团结奋进的脚步;任何谣言,都不能抹杀新疆人权事业发展进步的事实;任何图谋,都不能干扰新疆发展繁荣的进程。

  牙生·司地克说:“对于美国这种赤裸裸的霸权主义的行径,我们表示强烈谴责和坚决反对,任何企图挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、 遏制中国发展进步的图谋都注定要失败。美国的霸权主义不得人心,他们所采取的一些险恶图谋,最终只能是搬起石头砸自己的脚,只能以失败告终。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有包括新疆各族人民在内的全体中国人民的紧密团结,任何企图挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展进步的图谋都注定要失败,美国的霸权主义不得人心,他们所采取的一些险恶图谋,最终只能是搬起石头砸自己的脚,只能以失败告终。”

  

新疆是中国的新疆,维吾尔族是中华民族大家庭的一员,任何离间我国民族关系、遏制我国发展的图谋都注定难逃失败命运,终将沦为历史的笑柄。市人大常委会主任阿合买提江·阿合尼牙孜表示,美国国会参议院审议通过的“维吾尔人权政策法案”,无视客观事实,企图通过人权政策法案,为三股势力撑腰打气,这是粗暴干涉中国内政,只会引起中国人民强烈的愤慨。
 

  市人大常委会主任阿合买提江·阿合尼牙孜说:“这部所谓的‘法案’罔顾事实、颠倒黑白,无视新疆的稳定发展,无视新疆各族人民团结和谐、安居乐业的客观事实,对新疆稳定发展局面无端指责和蓄意抹黑,对新疆的人权状况和依法采取的反恐、去极端化措施指手画脚、蓄意污蔑,充分暴露了美国妄图借‘新疆问题’遏制、分裂我国的险恶用心。对此,我表示坚决反对和强烈谴责。市人大常委会坚决反对一切利用涉疆问题干涉中国内政的错误做法。当前,党的民族宗教政策给我市带来了和谐稳定的社会环境,我市各族人民安居乐业。我坚信,没有任何力量,能够阻挡首府稳定发展的前进步伐。”

  面对美国的无端揣测和恶意抹黑,首府宗教界人士表示强烈不满。对美国制造人权话题攻击中国的行径予以强烈谴责,表达首府宗教界的严正立场。

  

市政协副主席、中国伊斯兰协会副会长、白大寺伊玛目阿布都西克尔热合木都拉说:“涉疆问题的根本不是人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和反分裂问题。目前新疆社会正在稳定发展,得到了新疆各族人民的普遍支持,我们要告诉美方,新疆事务纯属中国内政,不允许任何国家干涉,美方想破坏我们的团结,我们的稳定发展的图谋,是不可能得逞的。”  

  乌鲁木齐职业大学校长艾尼玩·伊布拉音说,作为一名生在新疆、长在新疆、工作在新疆高校教育工作者,我要用我的亲身经历和所见所闻,告诉大家一个真实的新疆。三年来全疆未发生一起恐怖袭击事件,社会和谐稳定、民族团结和睦、经济繁荣发展、人民安居乐业,这是新疆各族儿女有目共睹的实事,美方恶意攻击我国政府治疆政策,完全违背事实,完全违背了近14亿中国人民的意愿,完全违背国际社会主流民意,其图谋就是见不得新疆安定团结,千方百计遏制我们发展,作为教育工作者,对美国的卑劣行为强烈谴责,坚决反对。

  乌鲁木齐职业大学校长艾尼玩伊布拉音说:“美国国会悍然通过了所谓‘2019年维吾尔人权政策法案’,我对此表示最强烈的愤慨和最坚决的反对。我们乌鲁木齐职业大学由各民族学生组成,我们各民族在学习生活中,包括开展各项活动是融在一起、学在一起,可以说成长在一起,我们要坚定自信,不为外界聒噪所动,团结一心,我们办好自己的事、干好自己的事,把新疆建设得更加美好,让我们新疆各族人民过得更加幸福,用事实回击外国势力的这种无端地攻击。”

  天山区区长苏来曼·吾不力哈斯木认为这个“法案”是对中国内政的蛮横干涉,无视新疆的稳定发展,无视新疆各族人民团结和谐、安居乐业的客观事实,污蔑抹黑新疆稳定发展美好局面,险恶用心昭然若揭,作为一名生在新疆、长在新疆的维吾尔族干部,他深切地感受到,没有祖国大家庭的温暖,就不可能有新疆今天的发展繁荣,就不可能有新疆各族人民的幸福生活。

  天山区委副书记、区长苏来曼·吾不力哈斯木说:“西方反华势力不愿看到一个繁荣稳定的新疆,不愿看到一个强大的社会主义中国的崛起,我奉劝那些不怀好意的境外媒体和西方政客,荒谬言论该停止了。新疆事务、新疆发展、新疆的局面,只有新疆各族群众才最有发言权。只有永远听党话,跟党走,坚定不移地走中国特色社会主义道路,依靠党的各项惠民政策和自己的勤劳的双手,才会迎来更加美好的明天。”

  新疆历来是多种宗教并存的地区,交融共存是新疆宗教关系的主流。历史上,包括维吾尔族在内的新疆各族人民先后信仰过多种宗教,现在新疆依然是多宗教并存的地区。市基督教协会副会长、明德路基督教堂牧师范晨光从事宗教工作已经30多年了,她认为中国的宪法明确规定“公民有宗教信仰自由”。为了践行这一宪法原则,政府做了大量工作,极大地改善了宗教活动场所和宗教活动条件,保障了信教群众的正常宗教需求。

  

市基督教协会副会长、明德路基督教堂牧师范晨光说:“在宗教界里我也亲身感受到党的宗教政策得到了全面的落实,我们宗教界的每一个信徒都能够亲身感受到在这优越的环境中在和平稳定发展的历史时代里,我们大家和各民族都有着共同的安全感、幸福感,所以对美国涉疆法案对我们国家新疆人权的这种诋毁我们表示极大的愤慨。”

  吐尔逊·克孜拜克是乌鲁木齐市博物馆负责人,工作近20年来,他从一名讲解员成长为市博物馆的负责人,见证了党和政府在宣传少数民族文化,传承文化遗产方面所作出的大量工作和不懈努力。当他看到美国通过了所谓的“2019年维吾尔人权政策法案”,他表示,任何妄想搞乱新疆的图谋,都不会得逞,新疆各族人民绝不答应。

  乌鲁木齐市博物馆负责人吐尔逊·克孜拜克说:“鞋子合不合脚,自己穿了才知道,新疆人民幸不幸福,最有发言权的是我们新疆各族人民。文化工作历来在任何国家都是党和政府重要的部门之一,作为一名少数民族领导干部,党和组织把我安排在新疆少数民族地区负责文化宣传工作,这本身就是对我们少数民族干部充分信任,政府保障我们少数民族依法参与管理国家事务,这就是铁的事实,事实胜于雄辩,中国坚持法律面前人人平等,保障各族人民充分享有宪法和法律赋予的各项权利。” 

  

乌鲁木齐职业大学教师阿不来克木·阿地里利用课余时间与学生们一起讨论美国国会众议院通过所谓的涉疆“法案”, 阿不来克木阿地里说,“涉疆‘法案’黑白不分,无中生有,打着人权的幌子,实则破坏新疆稳定,粗暴干涉中国内政,作为高校师生一致强烈谴责。 

  

乌鲁木齐职业大学教师阿不来克木·阿地里说:“新疆是中国的新疆,新疆事务纯属中国内政,任何外国政府和势力都无权干涉。作为一名土生土长的少数民族党员领导干部,我要坚决向宗教极端势力发声亮剑,认清当前形势的长期性和复杂性以及遏制宗教极端思想渗透的必要性,我坚信在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,在全疆各族人民的共同努力下,新疆的明天一定会更加灿烂辉煌!” 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
上一篇 下一篇