我市各族干部群众强烈谴责美通过涉疆“法案” 破坏新疆和谐稳定的局面我们决不答应​

字号: 新闻速递  2019-12-07 11:26 来源:红山网

  针对美通过所谓涉疆“法案”,我市各族干部群众义愤填膺、强烈谴责、坚决反对!大家纷纷表示,新疆各族人民维护国家统一、维护民族团结、维护社会稳定的意志坚如磐石;利用涉疆问题挑拨中国民族关系,破坏新疆繁荣稳定,遏制中国发展壮大的图谋必将失败! 

 

  

市人大常委会党组成员、副主任安尼瓦尔·买买提说,美国国会众议院审议通过的“维吾尔人权政策法案”,无视客观事实,企图通过人权政策法案,粗暴干涉中国内政,只会引起中国人民强烈的愤慨我强烈谴责和坚决反对。我国始终坚持法治思维、根据宪法和法律,有效遏制了新疆恐怖活动多发频发势头,得到了新疆各族人民的广泛支持。美国对此视而不见,恶意抹黑党中央的治疆方略,这是新疆各族人民坚决不答应的。
 

  

市人大常委会党组成员、副主任安尼瓦尔·买买提说:“美国国会众议院通过的所谓涉疆法案颠倒黑白,造谣污蔑,我对此表示强烈的愤慨和坚决的反对,当前新疆经济持续发展,社会和谐稳定,民生不断改善,宗教和谐和顺,属于历史上最好的繁荣发展时期,我坚信在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,在新疆各族人民的共同团结奋斗下,新疆的明天一定会更加美好。”
 

  市政协副主席月日古丽·吐尔逊表示,新疆是伟大祖国不可分割的一部分,维护国家统一,反对民族分裂,促进民族大团结、大交融是各族人民的共同愿望,更是维吾尔族干部群众的利益所在。此次美国国会众议院通过的“涉疆法案”恶毒的攻击了中国新疆的人权状况,严重歪曲事实,作为新疆稳定发展的参与者、亲历者、见证者和受益者,对美国这种粗暴干涉中国内政、严重违反国际法和国际关系基本准则的丑恶行径,表示强烈谴责和坚决反对。

  月日古丽·吐尔逊说:“我认为它是一张废纸,毫无意义,美丽的新疆是生我养我的地方,我亲眼目睹了新疆发生了巨大的变化、经济社会取得了巨大的成就、各族人民得到了巨大的实惠,对新疆的社会形势、人权状况、经济发展,我最有发言权,在此我强烈的呼吁,我们各族干部群众,特别是我们维吾尔族同胞,要擦亮眼睛、明辨是非。”

 

  

自治区伊斯兰教协会副秘书长、洋行寺伊玛目木哈提热木·西日甫表示,事实证明,宗教信仰自由在新疆得到全面落实,穆斯林群众宗教信仰自由权利得到依法保障,正常宗教需求得到有效满足。“法案”无视客观事实,对新疆穆斯林的人权状况进行歪曲、抹黑和无端指责,只会引起新疆各族群众的强烈愤慨。 

  

木哈提热木·西日甫说:“我们坚决反对美国这种行为,谴责美国这个决策,我们可以看到新疆最近几年发展的很快、社会很稳定、人民很安心,新疆的各族人民长期以来同呼吸共命运,心连心共同奋斗,建成了现在美丽的新疆,构成了谁都离不开谁的关系。”
 

  

沙依巴克区区长斯地克·牙生认为,美国国会众议院炮制所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,是对中国内政的蛮横干涉,无视新疆的稳定发展,无视新疆各族人民团结和谐、安居乐业的客观事实,污蔑抹黑新疆稳定发展美好局面,险恶用心昭然若揭。作为生在新疆、长在新疆的维吾尔族干部,都能深切地感受到,没有祖国大家庭的温暖,就不可能有新疆今天的发展繁荣,就不可能有新疆各族人民的幸福生活。

   

  

斯地克·牙生说:“作为一名基层的少数民族干部,我亲眼目睹和见证了新疆的巨大变化,社会大局持续稳定,经济社会发展取得的显著成就,各族群众生活日益改善,各族群众的获得感、幸福感、安全感也显著增强,我绝不允许任何人破坏我们的幸福生活。”
 

  

新疆和平解放70年来,在党的坚强领导下,在全国人民的支持帮助下,通过各族人民的共同努力,新疆在经济发展、文化教育、医疗卫生,基础设施等方面蓬勃发展,成为新疆历史上发展最好的时期,也是各族人民得到实惠最多的时期。天山区民族宗教局党组副书记、局长艾尔肯·司马依认为美国歪曲事实的言论和行为,要强烈谴责和坚决反对,新疆的各族群众也决不答应,事实胜于雄辩,美国的所作所为改变不了和谐稳定的大好局面,更改变不了我们建设繁荣发展美丽新疆的进程。
 

  

艾尔肯·司马依说:“作为新疆人我们很有发言权,新疆和平解放以后新疆少数民族的风俗习惯、宗教需求得到依法的保障,少数民族的风俗习惯也得到了尊重,美国这种肆意的抹黑、挑拨,不会影响我们新疆各族人民为实现社会稳定长治久安的努力。”
 

  

乌鲁木齐广播电视台广播中心维语节目部责任编辑米克拉依·伊不拉音说,这部所谓“法案”罔顾事实、颠倒黑白,充斥着对中国治疆政策的偏见、抹杀新疆各项发展成就、无视包括维吾尔族在内的新疆各族群众的真实感受,再次暴露了美国国会毫无底线的双重标准和虚伪丑陋的霸权逻辑。我对此予以坚决反对和强烈谴责,新疆是中国的新疆,我们维吾尔族是中华民族大家庭的一员,任何离间我国民族关系、遏制我国发展的图谋都注定难逃失败命运。 

  

米克拉依·伊不拉音说:“这部‘法案’颠倒黑白,充斥着对治疆政策的偏见、抹杀新疆发展成就、无视新疆各族群众的真实感受,新疆是中国的新疆, 维吾尔族是中华民族大家庭的一员,任何离间我国民族关系、遏制我国发展的图谋都注定难逃失败命运。 
 

  

共青团乌鲁木齐市委员会工作人员努热古丽·吾布力是一名土生土长的喀什人,也是国家高校毕业生就业政策的受益者。她说,一直以来,新疆各族青年沐浴在党的惠民政策的阳光下,就业有平台,创业有扶持,生活有奔头,作为新疆经济社会各项事业的的见证者、参与者、获益者,对美国国会众议院通过的“2019年维吾尔人权法案”我强烈谴责,坚决反对,绝不会让美国“以疆制华”的阴谋得逞,我们维护祖国统一、民族团结的决心坚定不移。 

  

努热古丽·吾布力说:“该法案严重干涉中国内政,作为一个少数民族年轻干部,我坚决反对,新疆的前途和命运,不需要一些西方议员们指手画脚,说三道四,新疆各族群众最有发言权。在基层工作的四年我见证了新农村建设带来的巨变,见证了各族乡亲们手拉手共同走向脱贫,现在我成为一名少数民族共青团干部,每一步每一阶段都离不开党的培养和照顾,离不开党的民族政策的引导,我将坚定不移的跟党走,我相信新疆的将来更美好。” 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
上一篇 下一篇