我市各族干部群众强烈谴责美通过涉疆“法案”

字号: 新闻速递  2019-12-08 11:45 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 金贵红 曾帅 古力尼歌 郭培宇 马仁婷 也斯勃勒 张婷婷 邹少怀 弓璇 王宇嘉 秦国华)美国国会众议院近日通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,恶毒攻击新疆的人权状况,粗暴干涉中国内政,引发首府各族干部群众极大的愤慨。大家在纷纷声讨的同时,也更加坚定了凝聚力量、团结一致的决心和信心。干部群众表示,没有任何力量能够阻挡新疆前进的步伐,首府各族市民会像石榴籽一样紧紧团结在一起,立足岗位做贡献,建设美丽新疆。

 

  市政协党组成员、副主席古丽其娜·沙吾尔表示,新疆是中国神圣领土不可分割的一部分,现在的新疆正处在历史上最好的发展时期。美国所谓的“涉疆法案”恶毒的攻击了中国新疆的人权状况,严重歪曲事实。

  古丽其娜·沙吾尔说:“近年来,美国总是打着人权的幌子,一而再、再而三污蔑、抹黑中国的治疆政策。对此,我表示强烈愤慨和坚决反对。我坚信,有包括新疆各族人民在内全体中国人民的紧密团结,就没有任何力量能够破坏新疆的繁荣稳定,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。”

 

  美国通过的“2019年维吾尔人权政策法案”,其根本目的就是为了破坏新疆的繁荣稳定、遏制中国的发展。对此,米东区政协党组副书记、主席艾沙江·买买提表示,决不允许任何外部势力对中国内政横加干涉。

  艾沙江·买买提说:“任何妄想搞乱新疆的图谋都不会得逞。作为一名少数民族干部,我亲身经历见证了新疆翻天覆地的变化,现在的新疆社会和谐稳定,经济高质量发展,民生不断的改善,宗教和睦和顺,民族文化和人权得到充分的尊重和保护,各族群众像石榴籽一样紧紧团结在一起,各族人民的获得感、幸福感、安全感明显增强,我们坚信,新疆的明天一定会更加美好。”

 

  新疆是否存在侵犯人权的问题,事实就是最好的证明。新疆现有清真寺2万多座,中国政府依法保护包括维吾尔族等少数民族在内的中国公民宗教信仰自由。美国此次通过的“涉疆法案”,其险恶用心昭然若揭。

  帕尔哈提·沙来说:“新疆是中国的新疆,维吾尔族是中华民族大家庭的一员,任何挑拨离间各民族大团结的图谋,注定难逃失败命运,终将沦为历史的笑柄,今后的工作中我们将一如既往做好民族团结工作,依法管理宗教事务,促进宗教和睦和谐,为乌鲁木齐市的经济社会各项事业的发展做出应有的贡献。”

 

  事实胜于雄辩,天山南北正在发生着令人振奋的新的历史性变化。乌鲁木齐职业大学副校长衣马木艾山·阿布都力克木说:“对于新疆人权问题,只有生活在这里的新疆人民最有发言权。”

  衣马木艾山·阿布都力克木说:“美国的手伸得很长,总是颠倒黑白、挑拨是非、乘乱打劫、从中渔利。作为维吾尔族党员领导干部,我对此表示强烈愤慨、坚决反对。我从上大学、上硕士,最后面上博士,有国家支持的少数民族骨干人才的培养计划,我们在这个工作过程当中,时时刻刻感觉到党和国家对少数民族的特殊关注和特殊爱护。新疆各民族兄弟姐妹们,只要我们携起手来,用我们的行动爱疆护疆守疆建疆,美国的阴谋绝对不会得逞。”

 

  在得知美国通过“涉疆法案”后,新疆伊斯兰教经学院乌鲁木齐分院院长牙合甫·乌买尔第一时间与首府民宗系统的青年干部进行座谈讨论,进一步认清美国的丑恶嘴脸。

  牙合甫·乌买尔说:“美国挑头说的这些简直是无稽之谈,美国没有权利干涉我们的内政,干涉我们的政策,尤其是新疆为了维护社会稳定和长治久安,所采取的一系列去极端化的措施,这种措施是得人心的,所以我们不怕国外怎么说 ,我们只做好我们自己的事,维护好我们新疆的民族团结、社会稳定,这才是我们的本质。”

 

  没有任何力量能够阻挡新疆前进的步伐,市教育局党组书记、副局长艾则孜·吉力利说,各种干扰和破坏只会让首府各族干部群众更加团结一心、立足岗位、干事创业。

  艾则孜·吉力利说:“作为一名教育工作者,我深知党和国家好的民族政策给新疆各族人民带来了今天美好的幸福生活,首府教育事业快速发展,教育投入逐年增长,各族儿童全面享有义务教育惠民政策,我们首府教育界各族师生,要紧密团结,更加珍惜今天来之不易的和谐、幸福、 美好的生活,为办好群众满意的首府教育努力奋斗。”

 

  这段时间,市第十六中学政治教师古丽鲜·阿不力孜所带的八年级政治课,刚好上到了“国家安全,国家利益”。全校师生对于美国的“涉疆法案”都非常气愤。

  古丽鲜·阿不力孜说:“他们的险恶目的我们是清楚的,我觉得他们就是单方面自己做游戏,根本影响不了我们的日常生活、日常工作,我作为政治老师,刚好结合我课堂的内容,对一切损害国家利益的事情我们是要坚决反对,要好好学习,让自己强大起来,让祖国强大起来,为国家的发展做出自己的贡献。”

 

  新疆尼翔律师事务所主任买合木提·买买提艾力从事律师行业已经12年。对于美国国会众议院通过的所谓“维吾尔人权政策法案”,买合木提·买买提艾力表示,这纯属无稽之谈。

买合木提·买买提艾力说:“我坚信,任何企图阻碍新疆发展的所有力量,他们都不会达到自己的目的。现在很多内地的商人或者是国外的商人,他们都已经陆陆续续的向新疆投资,这也是证明我们新疆的经济发展也是很稳定的。”

   

  青年志愿者苏比努尔·帕尔哈提说,自己通过新疆出台的相关教育政策,考上了北京的内高班,有机会学习更多的知识,拓宽自己的视野。新疆各族青年是新疆和谐稳定发展的见证者、参与者、获益者,更愿意成为新疆社会稳定和长治久安贡献自己的力量。

  苏比努尔·帕尔哈提说:“美国拿涉疆问题、维吾尔族人权问题做文章,完全是违背事实。在新疆,无论什么民族,我们从小都是吃着古丽姐的抓饭,马师傅的丸子汤,买买提师傅的馕长大的,我们一起成长、一起玩耍。作为一名青年志愿者,我会用尽所学传播正确的思想与知识给新的青年。我也相信我们广大青年团员各族青年永远做党的忠实助手和忠诚后备军,永远做祖国统一民族团结的维护者,绝不会让美国以疆制华阴谋得逞。”

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇