教培中心是我重新获得幸福生活的港湾

字号: 新闻速递  2019-12-09 12:03 来源:天山网
  我叫再努尔·麦麦提,家住叶城县依力克其乡,曾经是叶城县教培中心的学员。我在新闻上看到美国国会搞了一个所谓的涉疆“法案”,抹黑教培中心是“集中营”,对此我非常气愤。我在教培中心学习生活了一年多,这里完全是帮助学员摆脱极端思想束缚,掌握法律知识、现代文化和就业技能的开放式社会学校,是我们学员重新获得幸福生活的港湾,根本不是美国一些政客胡说的“集中营”。
 

 

  

我曾因受宗教极端思想毒害,给社会和家人带来了伤害。党和政府给了我参加教育培训的机会,及时挽救了我。
 

  

以前,我曾利用手机上网浏览带宗教极端思想的图片和暴恐音视频,深受宗教极端思想毒害,妄想搞“圣战”,幻想死后就可以进天堂了。我的家人多次劝阻,让我不要再执迷不悟继续错下去了,可我就是听不进去。家人为了帮助我摆脱宗教极端思想的控制,将我的情况告诉了社区干部。社区干部多次找我谈话,并对我说:“你再执迷不悔、不知悔改的话,就会给自己、家人、社会带来不可挽回的损失。”之后,在家人的劝说下,我来到叶城县教培中心参加学习培训。
 

  

到教培中心后,在老师的耐心教导下,通过学习以国家通用语言文字、法律知识、职业技能以及去极端化为主要内容的课程,我知道了什么是合法、什么是非法,什么事能做,什么事不能做,知道了只有靠自己的努力才能实现梦想。在教培中心学习期间,我还担任了班级的教学辅导员和宿舍长。
 

  

作为一名受宗教极端思想毒害的人,我没有被社会抛弃,是党和政府挽救了我、挽救了我的家庭,给了我一次学习培训、改过自新的机会。在教培中心,我收获了很多宝贵的财富,我的国家通用语言水平提高了、法律意识增强了,还掌握了一技之长,特别是去除了脑子里的极端思想,增强了明辨是非的能力,远离了宗教极端思想的毒害。这些经历和收获,我一定会铭记一生、受益一生。同时,党和政府并没有因为我的错误而歧视我的家人和亲属,他们与其他群众一样,同等享受医疗、养老、住房、教育、社保等一系列党的惠民利民政策,深切感受到党和政府的关心关爱。
 

  

如今,我们一家人在一起谈论最多的是“党和国家的政策这么好,对我们老百姓这么关心,我们一定要好好珍惜现在的美好生活”。但我们不能光说,更重要的还要有实际行动。今后,我一定要继续学法、知法、守法,不断增强明辨是非、区分对错的能力,用法律来保护自己的合法权益,再也不会受到宗教极端思想的渗透和毒害。同时,我要正告那些可恶的宗教极端分子,你们休想再用那些恶心的伎俩来影响和毒害我们朴实的信教群众。我也要正告美国一些政客,在中国政府的关心关怀下,我们新疆各族群众的生活越来越幸福,人权得到了充分的保障。请记住,我们已看清你们毫无底线的双重标准和虚伪丑陋的霸权逻辑;任何图谋,都不能干扰我们新疆发展繁荣的进程。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:王晓璐]
上一篇 下一篇