我要用我的故事为教培中心正名

字号: 新闻速递  2019-12-12 12:47 来源:天山网

  阿图什市教培中心结业学员 买丁江·依力木

  我叫买丁江·依力木,是阿图什市的一名普通农民。前几天,我在新闻上看到美国国会众议院通过了所谓涉疆“法案”,感到十分愤怒,我当时就想,这些人就是想通过污蔑职业技能教育培训中心达到抹黑新疆、抹黑中国的目的。我在教培中心学习过,对教培中心有着深深的感激之情,作为一个有良知的人,我必须讲明真相,为教培中心正名。

  2017年11月,我在网上下载观看暴恐音视频,并将这些音视频存储、转发给很多人观看。我违反了国家法律,因情节轻微来到教培中心学习。这里的宿舍有空调、暖气,我们在宽敞明亮的教室上课,还可以参加各类文体活动。在教培中心,我学习了国家通用语言文字和法律知识、职业技能,知道了作为一名中国公民应有的责任和义务,知道了传播暴恐音视频和宗教极端思想是法律不允许的……这些学习让我增强了法律意识,学会了用法律保护自己,从此不再受“三股势力”的蛊惑。培训期间,我们可以回家,有事随时可以请假,也可以和家人通过电话、视频聊天,亲戚朋友也可以来教培中心看我们。教培中心吃、住和学习都是免费的,我们还可以根据自己的兴趣学习1—2门职业技能,这为我们今后的生活增添了信心。

  2019年8月,我从教培中心结业。因为中国日益强大,许多外国人都在学说中国话,越来越多的维吾尔族人想学好国家通用语言,到全国各地去寻求发展。我很快找到了两个志同道合的朋友,合伙开了一家教育培训机构,招聘了12名教师,其中4人都和我一样是教培中心结业学员。我们都会说一口流利的国家通用语言,有助于帮助学生学习国家通用语言文字,所以得到了家长的认可,培训机构的生源有了保障,我们每个人月收入都在3000元以上。这都得益于我们在教培中心的学习,我相信我们今后的工作、生活会更好。我深刻地认识到,我的人生和命运因参加职业技能教育培训发生了转折,从此拥有了幸福快乐的生活。

  新疆是生我养我的地方,对这里的一切我都很熟悉。过去一个时期,新疆地区由于深受民族分裂势力、宗教极端势力、暴力恐怖势力的叠加影响,暴力恐怖案(事)件频繁发生,对各族人民生命财产安全造成极大危害,严重践踏了人类尊严。新疆依法开展反恐和去极端化工作,为实现新疆社会和谐稳定打下了坚实基础。截至目前,新疆已经连续3年未发生暴力恐怖案(事)件。党和国家在新疆实施了多项惠民政策,适龄儿童全部有学上,农村、城镇医保使所有人都能看得起病、老人都有养老金,还采取各项措施帮助贫困户脱贫。现在,新疆社会稳定、经济发展、民族团结、宗教和睦、民生改善,各族人民安居乐业,获得感、幸福感、安全感显著增强。

  作为一名新疆人,我知道新疆安定祥和、繁荣发展的大好局面来之不易,新疆的变化全世界人都看得到。而美国一些政客黑白不分,见不得我们过上好日子,想用这种方法破坏新疆的和谐稳定,阻碍新疆的经济发展,甚至不惜给暴恐分子撑腰打气。我要告诉大家,这只能是美国的妄想,我们都学法懂法了,不会再让别有用心的人钻空子,任何势力妄图破坏新疆的安定繁荣,我们决不答应!美方想要拿“人权”来说事,我们决不答应!

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
下一篇