擦亮眼睛 认清美方霸权行径

字号: 新闻速递  2019-12-12 12:49 来源:天山网

  自治区党委教育工委思想政治工作处副处长 库尔班江·乃依木

  当地时间12月3日,美国国会众议院通过所谓涉疆“法案”,恶毒攻击中国新疆的人权状况,歪曲抹黑新疆开展的反恐、去极端化斗争,无端指责中国政府治疆政策,这是对中国内政的粗暴干涉,是赤裸裸的霸权行径。对此,作为一名维吾尔族党员干部,我表示强烈谴责和坚决反对!

  美方如此热衷于炮制“法案”,这是赤裸裸地公然干涉中国内政,企图遏制中国发展。美方此举充分暴露其恶意造谣、无耻荒谬的霸权行径,妄图扰乱中国的险恶用心昭然若揭。美方打着所谓“人权”的幌子,疯狂地诋毁攻击我国治疆政策,其实并不是真正关心他国的人权,实质上是为“三股势力”撑腰打气。

  12月5日和7日,中国国际电视台先后播出了两部以新疆反恐为主题的英文纪录片《中国新疆,反恐前沿》和《幕后黑手——“东伊运”与新疆反恐》,纪录片罕见地大尺度、全方位对外展示暴力恐怖主义和宗教极端主义给新疆带来的伤痛,受到国内外观众的关注。但是与外国网友热烈讨论形成强烈反差的是,一贯紧盯“新疆问题”的西方主流媒体对此没有进行报道,选择了集体噤声。这难道不正说明了,在对新疆的报道上,西方一些媒体没有本着实事求是的态度,而是在做选择性报道。但是,不管西方媒体报道还是不报道,关于新疆的事实和真相都在那里,铁证如山。谎言终究遮盖不了真相,就像乌云终究遮挡不了太阳。

  当前,新疆处于历史上最好的繁荣时期,社会和谐稳定,经济持续发展,人民安居乐业。今年前10月,新疆接待游客人数突破2亿人次、旅游收入超过3000亿元,同比均增长40%以上,稳定释放的红利托起人们稳稳的幸福。党的十八大以来,党中央高度重视新疆工作,国家各部委及各援疆省市给予新疆的支持和帮助力度不断加大,对新疆教育事业的发展给予了特殊的支持和关爱。比如,实现了南疆地区三年学前教育和十二年包括高中的基础教育全覆盖。现在,南疆小学学龄儿童入学率达到99.91%;在高考招生方面,除了每年内地招生计划正常增加之外,中央为新疆专门设立了南疆四地州专项招生计划,创造条件让新疆的孩子有机会去内地高校接受更好的教育等,这样的政策优惠,不仅在国内,恐怕在世界范围内也少有。

  历史车轮滚滚向前,前进的道路难免会遇到艰难险阻,但任何艰难困苦都阻挡不了新疆各族人民热爱家乡、建设家乡的豪情,任何非议阻挠都影响不了新疆各族人民感恩祖国、心向祖国的决心,任何干涉挑衅都阻止不了新疆各族人民追求美好幸福生活的脚步。在中国历史发展过程中,中华民族越是遇到困难和挑战,民族的凝聚力越是强大。面对美方的险恶用心和罪恶图谋,我们要教育引导广大师生坚定信心、决心,更加团结,更加努力做好自己的事,保持定力,任尔东西南北风,我自岿然不动,把新疆建设得更加美丽富饶,让人民过上更加幸福安定的生活。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:逄娜]
下一篇