坚决反对外部势力干涉新疆稳定发展的大好局面

字号: 新闻速递  2019-12-13 09:05 来源:天山网

  自治区水利厅人事处副处长 沙拉木·沙比提

  美国国会众议院通过所谓涉疆“法案”,颠倒黑白、混淆是非,无端指责、肆意抹黑中国的反恐措施和新疆的人权状况,粗暴干涉中国内政,妄图达到不可告人的目的。对此,我表示强烈不满和坚决反对。

  恐怖主义、极端主义是人类社会的公敌。反恐、去极端化是国际社会的共同课题。事实证明,中方有关举措是非常有效的,新疆已连续3年未发生暴力恐怖案(事)件,确保了社会大局和谐稳定,各族群众的获得感、幸福感、安全感明显增强。事实证明,离开稳定谈人权,如无源之水无本之木。

  我出生在伊宁市的一个普通干部家庭。父亲是一名国家干部、老党员。在党和国家大力发展少数民族教育事业的好政策下,我从小就开始接受系统教育。高中毕业,我和40多名少数民族同学以优秀的成绩考到上海上了大学。从少年时起,我的心里就种下了民族大团结和“听党话、感党恩、跟党走,长大后报效祖国”的种子。

  我们全家都是在党和国家的关怀和培养下成长起来的,都是在共产党领导下迈向幸福生活的受益者。我是新中国成立后出生,并在党的关怀下受全面系统教育而成长起来的少数民族党员干部。经历了解放初期的困难生活、经历了改革开放后新疆发生的翻天覆地的历史性变化,我认识到,个人的成长与祖国的强大、新疆的发展变化紧密相连。我始终认为,没有中国共产党和伟大的祖国,就没有我们新疆今天的发展和幸福生活,更没有我个人的成长进步。

  我坚决反对任何外部势力借人权问题干涉中国内政。正告美方:应明辨是非,认清事实,立即停止借涉疆问题干涉中国内政的行径,以维护中美关系大局为重,多做有利于中美互信和合作的事,共同维护世界和平与稳定。

 

 

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马诗钰]
上一篇 下一篇