化愤怒为力量 把新疆建设得更美好 把日子过得更红火

字号: 新闻速递  2019-12-13 10:06 来源:天山网

  吐鲁番市供销社党组书记、副主任 阿地力·乃吉木

  美国国会众议院打着维护人权的幌子,破坏新疆稳定、遏制中国发展之实的行径,2500万新疆各族人民决不答应!他们的行径只会让我们更加团结,没有任何力量能够阻挡新疆的繁荣稳定发展!我们要化愤怒为力量,继续把新疆发展好、建设好,用新疆繁荣稳定、民族团结、社会和谐的事实,给诋毁抹黑者最有力的回击。

  新疆是中国的新疆,维吾尔族是中华民族大家庭的一员。美国国会众议院通过所谓涉疆“法案”,罔顾事实,歪曲捏造,用心十分险恶,充分暴露了美方毫无底线的“双重标准”和虚伪丑陋的霸权逻辑。作为一名生在新疆、长在新疆的少数民族党员干部,作为新疆翻天覆地变化的亲历者、见证者、参与者和受益者,我对此无比愤怒、坚决反对、强烈谴责。

  恐怖主义、极端主义是人类社会的共同敌人,反恐、去极端化是国际社会的共同责任。新疆是中国反恐、去极端化斗争的主战场。自上世纪九十年代至2016年底,境内外“三股势力”在新疆策划并组织实施了数千起暴恐案(事)件,造成大量无辜群众伤亡,财产损失无法估算,极大危害了各族群众的生命财产安全,严重践踏各族群众的生命权、生存权、发展权,严重阻碍新疆经济社会发展。面对复杂严峻的形势,为有效遏制宗教极端主义蔓延扩散、暴力恐怖案件多发频发势头,新疆坚持以事实为依据、以法律为准绳,依法开展反恐和去极端化工作,有力维护了新疆的社会稳定,保障了新疆各族人民的生命权、健康权、发展权等基本人权,得到了新疆各族人民的普遍支持和国际社会的积极评价,也为国际反恐事业作出了积极贡献。

  在推进反恐、去极端化工作过程中,新疆始终高举法治旗帜,坚决维护宪法和法律权威,各项工作始终在法治轨道上进行。根据《中华人民共和国反恐怖主义法》《新疆维吾尔自治区实施(中华人民共和国反恐怖主义法)办法》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等法律法规,依法设立职业技能教育培训中心,对感染宗教极端主义、有轻微违法犯罪的人员进行教育挽救帮扶,目的是从源头上消除恐怖主义、极端主义。去过职业技能教育培训中心的人都知道,这里完全是帮助学员摆脱极端思想束缚,掌握法律知识、现代文化和就业技能的开放式学校,学员们的基本权利都得到了充分保障。

  是非不容颠倒,公道自在人心。当前,新疆经济持续发展,社会和谐稳定,民生不断改善,宗教和睦和顺,各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。截至目前,新疆已连续3年未发生暴力恐怖案(事)件,同时,稳定红利持续释放,经济得到平稳健康发展,特别是旅游业快速发展,今年1月至10月,全疆接待境内外游客突破2亿人次,吐鲁番游客人数突破2千万大关,呈现“井喷式”增长。我们大力推进就业、教育、医疗、社保等领域惠民工程,着力保障和改善民生。2016年至2018年,新疆累计实现城镇新增就业140.08万人次,农村富余劳动力转移就业830.5万人次;社会保障体系更加完善,城乡困难群众最低生活保障标准持续提高,各族群众生活不断改善……这一切都是新疆各族人民亲身经历、有目共睹的事实。

  新疆持续繁荣稳定是对美国恶意企图和丑恶行径最有力的回击,我要利用一切机会向周围群众讲清所谓涉疆“法案”背后的险恶用心,引导大家感党恩、听党话、跟党走,干好本职工作,同心奋斗,把新疆建设得更美好,把日子过得更红火!

  新疆是中国领土不可分割的一部分。新疆的事情好不好,不是由别人说了算,而是由新疆各族人民自己说了算,由新疆稳定和安宁的现实说了算。美方的这些惯用伎俩,只会让我们更加人心凝聚、众志成城。任何罔顾事实、颠倒黑白的阴谋都绝不可能得逞,任何妄图破坏新疆和谐稳定的行径都必将失败。

  作为一名少数民族党员领导干部,我要率先垂范,教育和引导身边的各族人民群众铸牢中华民族共同体意识,增强明辨是非的能力,自觉抵御错误思想的侵蚀。要带头开展好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,加强与各族群众的交往交流交融,帮助他们解决实际困难和问题,坚定感党恩、听党话、跟党走的决心,以实际行动维护民族团结,争当民族团结的践行者、推动者,共同维护新疆稳定团结的大好局面。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马诗钰]
上一篇 下一篇