坚定坚决反对美国粗暴干涉中国内政

字号: 新闻速递  2019-12-13 10:10 来源:天山网

  新疆妇女杂志社党委委员 米合热阿依·阿布拉提

  近日,美国国会众议院通过所谓涉疆“法案”,罔顾事实,歪曲捏造,无中生有,蓄意诋毁中国新疆人权状况,对中国政府的治疆政策、反恐维稳举措无端指责,充斥着对中国治疆政策的偏见,抹杀新疆发展成就,粗暴干涉中国内政。我对此表示强烈愤慨和坚决反对。美方无视包括维吾尔族在内的新疆各族群众的真实感受,充分暴露了其在反恐问题上的“双重标准”。新疆是中国领土不可分割的一部分,涉疆问题根本不是人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和反分裂问题。

  众所周知,上世纪90年代至本世纪初,新疆暴力恐怖袭击事件频发,境内外“三股势力”打着民族、宗教的幌子,煽动民族仇恨,大肆攻击、诋毁党的民族宗教政策,传播宗教极端思想,制造暴恐案(事)件,他们的目的只有一个,就是破坏新疆社会稳定和各族群众的幸福生活。他们的行为不仅严重践踏法律尊严、严重破坏新疆的和谐稳定,还带给生活在这片土地上的各族人民沉痛灾难。

  新疆是中国的新疆,新疆的事是中国的事,任何外部势力都无权说三道四!新疆的教培中心,是依法设立的学校,通过培训学习,最大限度挽救了感染极端主义思想以及有过轻微违法犯罪人员,最大限度消除了滋生恐怖主义、极端主义的土壤和条件,最大限度保障了每一个公民的基本权利。这是对新疆各族人民生命权、健康权和发展权的最大尊重和最有效保障,有力地维护了中国包括新疆在内的最广大人民群众的根本利益。今天的新疆,经济持续发展,社会和谐稳定,民生不断改善,文化空前繁荣,宗教和睦和顺,各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起,在交往交流交融中谱写着一曲曲感人的民族团结赞歌。

  放眼世界,哪个国家安定和睦,那里的人民就安居乐业;哪个地区恐怖极端蔓延,那里的人民就生活在水深火热之中。我出生在一个军人之家,长在部队大院,各民族相互尊重,十分团结、和睦。大学毕业后投身于妇女儿童工作,接触了党中央、国务院、各援疆省市对新疆妇女儿童关心和帮助的许多项目。党和政府为进一步改善贫困地区缺医少药现状,维护妇女健康权益,启动“母亲健康快车”项目;为解决西部贫困干旱地区家庭妇女的饮水难的问题,启动“大地之爱·母亲水窖”项目;为帮助单亲贫困母亲实现“居有其屋、老有所依”的愿望,解决家庭住房问题,进一步改变单亲母亲的生存与发展环境,实施单亲母亲安居房援建公益项目;为解决贫困地区女童上学难的问题实施“春雷计划”项目,帮助广大妇女创业,激发贫困妇女创业的信心和积极性,切实让基层各族妇女得实惠、普受惠。党中央对新疆各族人民的关怀,说不完道不尽。维吾尔族有句谚语:“吃水不忘挖井人,出行不忘筑路人。”这是广大维吾尔族姐妹的心声、更是我的心声!

  新疆依法采取一系列预防性和去极端化措施以来,已连续3年没有发生一起暴恐案(事)件,呈现出繁荣稳定、民族团结、社会和谐的良好局面。令人愤慨的是,美国不但对新疆依法依规打击恐怖主义、保护人权的努力视而不见,对新疆当前经济发展、社会稳定、民族团结、宗教和谐的大好局面视而不见,反而捏造事实、诋毁抹黑中国反恐和去极端化的正义之举,这是在反恐问题上的“双重标准”,其在人权问题上的虚伪暴露无遗。

  新疆的前途和命运掌握在我们自己手中,我要正告美国和西方某些媒体,不要再对中国的事务指手画脚。没有任何力量能够阻挡新疆社会稳定和长治久安,没有任何力量能够阻挡大美新疆前进的步伐。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马诗钰]
上一篇 下一篇