坚决反对和强烈谴责美国所谓涉疆“法案”

字号: 新闻速递  2019-12-13 10:20 来源:天山网

  自治区外办驻墨玉县普恰克其镇库勒艾日克村第一书记 普拉提

  近日,美国国会众议院通过了一部所谓的涉疆“法案”,蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑新疆去极端化和打击恐怖主义作出的努力,恶意攻击中国的治疆政策,罔顾事实,颠倒黑白,充满了歧视和偏见,我对此表示强烈愤慨和坚决反对。

  美国所谓的涉疆“法案”,再一次表明完全是在“双重标准”下对我国内政的粗暴干涉。他们利用这种形式毫无底线地支持“三股势力”,妄图破坏我们来之不易的幸福安定生活,这简直是妄想。近年来,新疆大力开展反暴恐反分裂斗争,依法打击暴恐活动,积极推进去极端化,大力实施各项惠民政策。那些曾经受到“三股势力”蛊惑的有轻微违法犯罪行为的人员主动接受帮教,避免成为恐怖主义和极端主义的受害者和牺牲品。截至目前,新疆已连续3年未发生暴力恐怖案(事)件。新疆经济社会不断发展,生活不断改善,吃穿不愁,住房有保障,养老、医保全覆盖,义务教育免费,就业有保障,各族人民和睦相处、安居乐业。

  新疆全面贯彻国家的民族宗教政策,依法保障信教群众正常的宗教需求和宗教活动的开展。政府拨款对宗教场所基础设施进行全面提升,寺内安装了空调、热水器等。而美国所谓的“法案”无视新疆的稳定发展,无视新疆各族人民团结和谐、安居乐业的客观事实,对新疆稳定发展局面无端进行指责和抹黑。

  作为一名生在新中国、长在红旗下的少数民族党员,我深切地感受到,没有中国共产党的正确领导、没有祖国大家庭的温暖关怀,就不可能有新疆今天的繁荣发展。新疆正处于历史上最好的繁荣发展时期。涉疆问题根本不是什么人权、民族、宗教问题,而是反暴恐和反分裂的大是大非问题。新疆是中国领土不可分割的一部分,新疆事务是我们国家的内政,决不允许任何外部势力进行干预。新疆开展的反暴恐、去极端化措施,依法保障新疆各族群众的权利和安全,维护和保障各族群众的生命权、健康权、发展权,完全符合国家法治精神和要求,这才是真正的人权。

  天山雪松根连根,各族人民心连心。加强民族团结、维护祖国统一、反对民族分裂,是新疆各族人民的普遍共识和自觉行动。我要坚定坚决做政治上的明白人,永远感党恩、听党话、跟党走,不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马诗钰]
上一篇 下一篇