坚决反对美国所谓“2019年维吾尔人权政策法案”

字号: 新闻速递  2019-12-13 10:21 来源:天山网

  自治区畜牧兽医局编译室副编审 伊力哈尔·沙塔尔

  作为一名维吾尔族党员干部,听到美国国会众议院不顾中国政府的一再反对,通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,诋毁我国民族宗教政策,粗暴干涉中国内政,我表示强烈谴责和坚决反对!

  新疆的事情,新疆人民最有发言权。我作为一名土生土长的新疆人,拥有维护祖国统一、维护民族团结的强大信心和决心,所谓涉疆“法案”极大伤害了我们新疆各族人民的感情。新疆是中国领土不可分割的一部分,新疆各民族是中华民族大家庭的重要成员。七十年风雨同舟,在党中央的坚强领导和亲切关怀下,新疆从荒凉走向繁华、从贫瘠走向富裕、从封闭走向开放、从落后走向进步。美方的邪恶目的是破坏新疆繁荣稳定,破坏中华民族实现伟大复兴的历史进程。新疆今天稳定的局面是美国最不愿意看到的,我们的日子过得越好,他们就越坐不住。

  新疆是中国反恐、去极端化斗争的主战场。一段时期,新疆深受恐怖主义、宗教极端主义之害,人民生命安全受到严重威胁。新疆坚持标本兼治,打击与预防相结合,通过依法设立职业技能教育培训中心,开展职业技能教育培训工作,着力消除恐怖主义、宗教极端主义滋生蔓延的土壤和条件,有效遏制了恐怖活动多发频发势头,最大限度保障了各族人民的生命权、健康权、发展权等基本权利,取得了反恐、去极端化斗争重要阶段性胜利。教培中心学员可以回家,有事请假,通信自由。教培中心充分尊重和保障学员的风俗习惯,免费提供种类繁多、营养丰富的清真饮食。学员通过“三学一去”学习结业后,绝大多数找到了工作,改善了生活质量。

  实践证明,新疆开展反恐和去极端化工作,有效消除了恐怖主义、宗教极端主义滋生蔓延的土壤和条件,切实保障了新疆各族人民的生命权、健康权和发展权,不仅使新疆实现了社会稳定,也有力维护了地区安全和稳定。

  作为少数民族干部,我自小沐浴党的阳光,在民族团结的大家庭里茁壮成长。走入工作岗位后各族同事互帮互助,真的就像石榴籽一样紧紧地抱在一起,“三股势力”妄图破坏我们这种和谐稳定的局面,我坚决反对任何外部势力的所作所为,坚决抵制谣言,时时刻刻保持清醒的头脑,为实现新疆社会稳定和长治久安作出不懈努力。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马诗钰]
上一篇 下一篇