坚定维护新疆社会稳定发展繁荣

字号: 新闻速递  2019-12-16 10:44 来源:天山网

  新疆广播电视台离退休职工管理服务中心副主任 拉拉 · 阿布列孜 

  当地时间12月3日,美国国会众议院不顾中国强烈反对,通过所谓“2019年维吾尔人权政策法案”,蓄意诋毁中国新疆的人权状况,大肆抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,肆意抹黑、污蔑指责新疆稳定发展繁荣局面,是对中国内政的粗暴干涉,是对国际法和国际关系基本准则的公然践踏,作为一名在新疆土生土长的维吾尔族党员干部,作为新疆社会稳定发展繁荣的参与者、见证者、受益者,我对美国的涉疆“法案”坚决反对和强烈谴责。 

  新疆今天的稳定大好局面来之不易。过去一段时期,新疆深受恐怖主义、宗教极端主义的危害,数千起暴力恐怖案件,造成无辜群众被害,公安民警殉职,严重影响了新疆的社会稳定和人民正常的生活、工作秩序,严重的践踏了各族人民的生命权、生存权、发展权,严重的阻碍了新疆的社会稳定和发展。新疆维吾尔自治区依据《中国人民共和国反恐怖主义法》、《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国反恐怖主义法>办法》、《新疆维吾尔自治区去极端化条例》设立职业技能教育培训中心,开展职业技能教育培训工作,让学员接受国家通用语言文字、法律知识、职业技能和去极端化等方面的培训,帮助学员增强公民意识、法治意识,正确区分合法宗教与恐怖主义、极端主义,摆脱恐怖主义、极端主义的影响,有效遏制了恐怖活动多发频发势头,得到新疆各族群众的普遍支持和国际社会的积极评价。 

  我生在新疆、长在新疆,可以通过亲身经历和所见所闻说说新疆的欣欣向荣。近年来,新疆持续保持繁荣稳定、民族团结、社会和谐,已连续3年没有发生暴恐案(事)件。美国所谓的《2019年维吾尔人权政策法案》,罔顾事实、颠倒黑白,无视新疆社会和谐稳定、繁荣发展,各族群众安居乐业的现实,在新疆各族人民生命安全受到恐怖主义严重威胁时,美国置若罔闻,现在新疆社会稳定发展,各族人民安居乐业了,美国反而坐立不安,对新疆抹黑攻击,利用所谓涉疆问题挑拨中国民族关系、破坏新疆繁荣稳定,进行歪曲抹黑和无端指责,严重地践踏了国际法和国际关系法的基本准则,粗暴地干涉中国内政,这是赤裸裸的霸权行径。我们党和政府本着以人民为中心的发展理念,通过民生建设、脱贫攻坚等政策的实施,不断提升了新疆各族人民的获得感、幸福感和安全感。当前,新疆的稳定发展繁荣空前高涨,自治区各项惠民政策的落实,使民族团结坚如磐石。我在“民族团结一家亲”走亲活动中身体力行,当好宣传员广泛宣传党的路线、方针、政策及法律、法规和各项民族政策等。力所能及为结对认亲户多办实事,让结对认亲户切实感受亲人般的关爱,深切感受到党和政府的温暖。无论在日常工作中还是家庭生活上都以身作则宣传正能量,严于律己认真管好家属子女,树立好的家风家规。旗帜鲜明地反对民族分裂,始终做到忠诚于党和国家。我从小生活在一个大杂院,父母的单位都有各民族同事,无论是串门做客、做作业、玩耍,我们各民族小伙伴很自然地在一起扎堆,就像一个大家庭。各民族兄弟姐妹团结和谐,过着美好而幸福的生活。在父母的教育和影响下,我从小树立了正确的人生观、价值观,深刻认识到:只有在中国共产党的领导下,各族人民才能过上平等团结、和谐幸福的生活,新疆才能繁荣发展,新疆各族人民才能幸福安康。我的家就是民族团结之家,我和我的爱人属于不同的民族,因彼此的欣赏爱慕,组建了一个温暖的幸福小家。我要守护好自己的小家,也要守护好国家这个大家,我要从自己做起,与各族同胞交流交往交融,把民族团结当作自己的“生命线”,真心感党恩,坚决跟党走。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇