一切分裂中国的图谋终将以失败告终

字号: 新闻速递  2019-12-19 22:49 来源:新疆日报

  自治区党委督查室督查专员 阿合买提江·买买提

  美国不顾事实,颠倒黑白,打着保护“人权”的幌子歪曲抹黑新疆的反恐和去极端化工作,粗暴干涉中国内政,妄图挑拨中国民族关系,破坏新疆繁荣稳定,遏制中国发展强大,中国人民决不接受,决不答应。美国少数别有用心的政客最好收起这套鬼把戏,收回干涉中国内政的黑手,停止自取其辱的闹剧。新疆是中国的新疆,维吾尔族是中华民族大家庭的一员。对美国严重违反国际法和国际关系基本准则,严重干涉中国内政的行径,我对此表示强烈愤慨和坚决反对。

  新疆是中国领土不可分割的一部分,新疆事务纯属中国内政,不容任何外国干涉。新疆是中国反恐、去极端化斗争的主战场。“涉疆问题”根本不是人权问题,也不是民族问题、宗教问题,而是反分裂、反暴恐问题。新疆深受恐怖主义、宗教极端主义之害,各族人民的生命财产安全受到严重威胁。一段时间以来,“三股势力”在新疆策划实施了上千起暴力恐怖案(事)件,造成大量无辜群众被害,数百名公安民警殉职,财产损失无法估量,充分暴露了其反人类、反文明、反社会的丑恶嘴脸。

  但是,美国有些政客对“三股势力”在新疆制造的残酷暴行视而不见,对受到暴恐威胁的新疆各族人民的生命财产安全漠不关心,却颠倒黑白,企图通过所谓涉疆“法案”为“三股势力”撑腰打气,这充分暴露了美国有些政客和反华势力企图借所谓“新疆问题”遏制、分裂我国的险恶用心。

  众所周知,恐怖主义、极端主义是人类社会的公敌,反恐,去极端化是国际社会的共同责任和义务。我国政府果断采取措施,依法开展反恐和去极端化斗争,有效遏制了恐怖活动多发频发势头,保障了人民的生命权、生存权,发展权,得到新疆各族人民的普遍支持,国际社会的积极评价,为国际反恐事业作出了积极努力和贡献。目前,新疆已连续3年没有发生暴恐案(事)件,社会和谐稳定,经济持续发展,民生不断改善,文化空前繁荣,各族人民安居乐业,获得感、幸福感、安全感大幅提升。

  中国是法治国家,在打击暴力恐怖活动过程中,始终坚持以事实为依据,以法律为准绳,严格依法进行,将打击暴恐犯罪与保障人权相结合,既注重依法严厉打击少数严重暴力恐怖犯罪,严厉惩治极少数恐怖组织骨干分子和恐怖活动犯罪人员,最大限度保障公民的基本人权免遭恐怖主义和极端主义侵害,又重视开展源头治理,采取预防措施,最大限度地团结教育挽救绝大多数受极端思想感染、有轻微违法犯罪行为的人员,避免其成为恐怖主义和极端主义的受害者和牺牲品。

  作为一名维吾尔族党员干部,我见证了新疆发生的翻天覆地的历史性变化,城乡基础设施和公共服务全面提升,农牧民告别了“土坯房”“毛驴车”的历史,家家户户都住进了宽敞明亮的安居房,喝上了干净卫生的自来水,生活环境和医疗、教育、就业有了保障,各项惠民政策在新疆大地落地生根。发生在我身边的这些实实在在的变化,充分证明美国所称的“侵犯少数民族人权”问题根本就是无稽之谈。

  作为一名受党培养教育多年的少数民族干部,我见证了党对新疆各族干部群众的关心关爱,深深懂得只有国家统一、祖国强大,才能让我们生活得更有尊严,更加幸福。我坚定不移捍卫国家主权,坚决反对任何外国势力干涉中国内政。我将维护社会稳定和长治久安,率先垂范,敢于担当,坚定坚决站在反分裂斗争第一线,与各族人民群众和谐相处,手足相亲,守望相助,团结一心、开拓进取,用我们的双手创造自己的美好生活与美好未来,共同实现社会稳定和长治久安的总目标。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
上一篇 下一篇