认清美方险恶用心和霸权本质

字号: 新闻速递  2019-12-27 16:40 来源:新疆日报 光明日报

  新疆贸促会党组成员、副会长 吾买尔江·库尔班

  美国国会众议院通过所谓涉疆“法案”,是对中国内政的粗暴干涉,是对国际关系基本准则的公然践踏。该“法案”罔顾事实、颠倒黑白,无视新疆的稳定发展,无视新疆各族人民团结和谐、安居乐业的客观事实,充斥着对中国政府治疆政策的偏见,抹杀新疆发展成就,歪曲抹黑中国去极端化和打击恐怖主义的努力,再次暴露了美国毫无底线的双重标准和虚伪丑陋的霸权逻辑。对此我表示强烈谴责!

  在新疆事务上,最有发言权的是新疆各族人民。作为一名生在新疆、长在新疆的维吾尔族党员领导干部,作为新疆稳定发展的参与者、亲历者、见证者和受益者,我目睹了这些年来新疆在经济、社会、文化、教育、交通等方面发生的巨大变化。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,新疆各项事业取得巨大成就,社会和谐稳定,经济持续平稳高质量发展,人民安居乐业,各族人民生活水平大幅提高,以就业、教育、医疗和社保等为重点的惠民工程持续推进,宗教信仰自由得到依法保障,少数民族优秀传统文化得到保护和弘扬,新疆处于历史上最好的繁荣发展时期。

  一段时间以来,中国新疆地区深受“三股势力”的叠加影响,暴力恐怖案(事)件频繁发生,对各族人民生命财产安全造成极大危害,严重践踏了人类尊严。面对恐怖主义、极端主义的现实威胁,新疆采取果断措施,既依法严厉打击暴力恐怖犯罪,又重视开展源头治理,通过着力改善民生、加强法制宣传教育、依法设立职业技能教育培训中心进行帮扶教育等多种方式,消除恐怖主义、宗教极端主义滋生和蔓延的土壤和条件,有效遏制恐怖活动多发、频发势头,最大限度保障各族人民的生命权、健康权、发展权。这是对广大人民人权的最好保护,也是对国际反恐事业的重大贡献。当前,新疆已连续3年未发生暴力恐怖案(事)件,各族群众获得感、幸福感、安全感显著增强。

  新疆是中国的新疆,维吾尔族是中华民族大家庭的一员,中国各族人民维护国家统一、民族团结的意志坚如磐石,实现中华民族伟大复兴的步伐不可阻挡。美通过所谓涉疆“法案”,只会让包括新疆各族群众在内的广大中国人民进一步认清其险恶用心和霸权本质,只会让中国人民更加众志成城。我坚信,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有包括新疆各族人民在内的全体中国人民的紧密团结,任何离间我国民族关系、破坏新疆繁荣稳定、遏制中国发展的图谋都注定难逃失败命运,终将沦为历史的笑柄。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马睿阳]
上一篇 下一篇