【新春走基层】馕店夫妻送爱心,情暖辖区保洁员

字号: 图片新闻  2018-01-16 11:11 来源:红山网

 

  “太感谢了!因为你们我们每天都能吃到热乎乎的馕!我代表冷库社区的28名保洁员们感谢你!”说这话的是沙区长江路片区管委会冷库社区保洁班长阿瓦古丽·库尔班。当记者来到奇台路英吉沙馕房时,克里木·那曼忙着擀面饼、烤馕,妻子阿曼古丽在一旁,把热乎乎的馕装进食品袋,递到刚刚结束了一上午劳作的环卫工人手中。“每天他们都是将热乎乎的馕打好放进塑料袋,再给我打电话让我拿走,吃这馕,心里暖,觉得还有人惦记着我们,特别感动。” 

  寒冷天,爱心馕 

  阿瓦古丽·库尔口中的“他们”是经二路社区奇台路609号馕房的维吾尔族老板克里木·那曼和妻子阿曼古丽,今冬最冷的一周,环卫工人不分昼夜,将主次干道、高架、河滩外环等道路积雪清扫干净,保证了道路通行顺畅。这些都被在克里木·那曼看在了眼里:“我清楚的记得,下大雪第二天早上我不到五点就出门了,想着街上肯定被厚厚的积雪所覆盖,但没想到,路面上的雪基本都清扫干净了,让我十分感动!现在天还很冷,但保洁员的工作每天都在继续,我就想通过自己的方式让他们吃上热乎的馕,感谢他们的辛勤付出!这么冷的天儿,我和妻子决定,为我们辖区保洁员每天免费提供馕,持续一个月!” 

 

  冷库社区保洁员古丽科孜·亚森说:“我来自喀什,孩子在实验中学上学,刚开始听说有人给我们免费送馕他并不相信,但之后当我把馕带回家中,她感受到了亲人般的温暖,现在还是好人多!” 

 

  做善举,暖人心 

  克里木·那曼夫妇30年前从英吉沙县来到乌鲁木齐打工,夫妻俩通过自己的努力,在乌鲁木齐买房安家。其实夫妻俩生活也不是很宽裕,一个皮芽子馕卖3元,一天送3090元,一个月下来将近3000元,不担心有损失吗?妻子阿曼古丽说: “每天保洁员扫路清雪特别辛苦,虽然会有亏损,但是我不在乎,能帮助到他们我的孩子也会以我为荣,多做好事,帮助他人!” 

  新春到,爱延续 

  新春不只有爱心馕,连日来,沿街的商户们有的为环卫工人们提供取暖歇脚的地方,有的为他们递上一杯热茶……一件件暖心事儿,让冬天里的乌鲁木齐更加充满温情。沙区宣传部驻冷库社区访惠聚工作队队长巴新说,下一步还将动员辖区更多的社会力量加入到这支爱心队伍中。巴新:“动员辖区146个商业网点,为保洁员提供开水热茶御寒的地方,让保洁员在大冷天能够真正感受到社会的温暖。” 

  (记者 安晶)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:封鹏]
上一篇