【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】石榴籽宣讲团走进居民家

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-04-20 08:23 来源:乌鲁木齐晚报

 

  天山区石榴籽宣讲团成员、民族团结模范代表加帕尔·热吉甫(左一)在三山社区的居民家中宣讲。(记者 张莉摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 张莉)4月19日起,天山区石榴籽宣讲团将把习近平新时代中国特色社会主义思想通过宣讲的方式带进居民家中、社区、企业、校园,让各族群众加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。

  在天山区三山社区,近百名社区干部、居民聚在一起聆听宣讲,石榴籽宣讲团宣讲员米热古丽·吐尔逊围绕习近平新时代中国特色社会主义思想14条基本方略中的“坚持以人民为中心”结合自身经历进行了宣讲。

  米热古丽·吐尔逊说,“以人民为中心”体现了中国共产党全心全意为人民服务的宗旨,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。把人民放在心中,就是要把人民满意不满意、高兴不高兴、答应不答应、赞成不赞成作为衡量党和国家一切工作的根本标准,以造福人民为最大政绩。

  米热古丽·吐尔逊举例说,全民免费健康体检,是党和政府为全市各族群众办的一件实事、好事,更是践行习近平新时代中国特色社会主义思想的具体措施。

  三山社区党支部书记帕提古丽·加帕尔听完后感同身受:“这项把人民健康放在优先发展战略地位上的暖心工程让居民享受健康红利,让各族群众切身感受到了党和政府的关心。”

  石榴籽宣讲团成员、民族团结模范代表加帕尔·热吉甫在居民家中宣讲了民族团结的重要性。习近平总书记指出,深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

  加帕尔·热吉甫说,自己富裕了不忘帮助身边的人。各民族之间要像石榴籽一样紧紧抱在一起。这就是习近平总书记讲的“铸牢中华民族共同体意识”。

  据统计,天山区石榴籽宣讲团将派出45名宣讲员分成7个小分队,进社区、进学校、进企业、进居民家中进行60多场“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”的宣讲。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
上一篇 下一篇