【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】市级示范宣讲团走进天山区

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-04-23 11:36 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 张莉)4月20日,“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”市级示范宣讲团走进天山区,通过专家、教授宣讲员通俗易懂、深入浅出的宣讲,让习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心。

  在黑甲山片区管委会,宣讲团成员、市委党校副教授王雅娟就习近平新时代中国特色社会主义思想14条基本方略中的“坚持依法治国”这一项,进行了深入浅出的宣讲。

  王雅娟说,党的十八大以来,习近平总书记立足推进国家治理体系和治理能力现代化,坚持依法治国和依规治党有机统一,对全面依法治国、建设社会主义法治国家进行深入思考和科学回答。这些都为“依法治国”提供了强有力的思想武器和科学的行动指南。

  黑甲山片区管委会后街社区干部苏丽说,“依法治国”对全市干部来说,就是要以法律法规作为判断是非、处理事务的准则,以法律法规为准,善于运用法律手段,来解决处理遇到的问题。

  “后街社区有2800多人,其中流动人口占到70%。社区基层干部要带头学法懂法守法,提高自身法治意识,解决各种矛盾。”苏丽说。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇