【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】市级示范宣讲团走进经开区(头区)

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-04-23 11:43 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 唐红梅)4月20日,“习近平新时代中国特色社会主义思想进万家”市级示范宣讲团走入经济技术开发区(头屯河区),为该区500多名机关干部、基层工作人员、企业及草根宣讲员代表进行了深入宣讲。

  市委党校法学教研室副教授王彦璋作为本次宣讲的主讲人。

  王彦璋说,习近平新时代中国特色社会主义思想载入《宪法》,进一步明确新时代国家发展的根本任务、奋斗目标、战略步骤,有利于更好地团结激励全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。特别是《宪法修正案》中增加的贯彻新发展理念,对中国经济进入新常态具有引领作用。

  王彦璋结合新疆实际讲道:“新发展理念包括创新、协调、绿色、开放、共享,作为管理者和服务者的政府更要创新,不能用过去那套陈旧的思想来管理和服务,而是要创新开放,只有贯彻新发展理念,才能更好地实现新疆社会稳定和长治久安的总目标。”

  听了王彦璋的宣讲,经开区(头区)的干部职工和企业代表表示受益匪浅。

  新疆维泰开发建设(集团)股份有限公司纪委书记史坤涌说,对企业来说,贯彻落实新发展理念,最重要的就是要不断创新,培育新动能,本企业作为新疆首家园区综合开发企业,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动适应社会主义经济新常态,增强企业发展的新动力。

  经开区(头区)区委书记朱刚说,我们要自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践和推动工作,以及发现问题、分析问题和解决问题,要加快推进高质量发展,力争超额完成百亿工业投资任务,确保乌鲁木齐国际陆港区开发建设见成效。

  

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇