【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】把党章作为行为规范和行动指南

市委党校副校长、教授李润芝宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想
字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-04-25 12:49 来源:乌鲁木齐晚报
 乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)4月24日下午,市委党校副校长、教授李润芝为市直机关工委组织的160多名干部职工宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲主要围绕党章的地位、党章的修改历程、习近平新时代中国特色社会主义思想进党章的主要内容、意义等展开。

  “八个明确”中包含:明确中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,党是最高政治领导力量,提出新时代党的建设总要求,突出政治建设在党的建设中的重要地位。“十四个坚持”中提到坚持党对一切工作的领导。党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。

  习近平总书记在十九大报告中指出,新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

  李润芝说,党章是党的整体意志的体现。党章是党内的普遍行为规范。党章是具有最高权威和最大约束力的党内规范。党章修正案的最大亮点和历史性贡献,是将习近平新时代中国特色社会主义思想,同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。

  习近平新时代中国特色社会主义思想进党章的主要内容,李润芝从10个方面进行了宣讲,包括把新时代全面从严治党要求和“四个意识”等内容写入党章,把“党是领导一切的”政治原则写入党章等。

  “修改后的党章就像一面崭新的镜子,可以让我更好地照衣冠、明得失,牢记党员的身份,约束自己的一切言行。”市审计局干部姬超胜说,他会更好地接受党章党规党纪教育,不断增强“四个意识”,始终做到对党绝对忠诚,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标做好本职工作。

  听完宣讲,市纪委宣传部副部长赵小青深感使命光荣,责任重大。赵小青说,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习党章,运用监督执纪“四种形态”,开展好监督执纪问责和监督调查处置工作,把党的廉政建设和反腐败工作坚持到底,用实际行动维护党的权威,营造首府良好的政治生态。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇