【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】地铁工地来了宣讲队

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-04-28 11:49 来源:乌鲁木齐晚报
  
     4月27日,在仓房沟中路一处地铁工地,沙依巴克区仓谷社区工作人员向工人宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。 (记者 蒋晓 摄)
  本报讯(记者 盖煜)4月27日,沙依巴克区仓房沟片区管委会仓谷社区草根宣讲队走进地铁工地,为地铁工人们宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。宣讲内容围绕“十四个坚持”中的“坚持在发展中保障和改善民生”展开。

  习近平总书记在党的十九大报告中提出:坚持在发展中保障和改善民生。增进民生福祉是发展的根本目的。必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

  “习近平总书记的这段话,赢得了热烈的掌声,正所谓民之所望,政之所向,回应老百姓最迫切的期望,便能赢得老百姓最真挚热烈的掌声,这掌声代表着党心、凝聚着民心,浸透着自豪、传递着自信。”仓谷社区干部玉尔古丽?买买提依明说。

  民生问题无小事,民生问题也无易事。在乌鲁木齐,保障和改善民生不仅仅是经济问题、社会问题,更是关系人心向背的重大政治问题。

  市第42小学驻仓谷社区“访惠聚”工作队队长熊满玉说,我市今年开展的民生建设十大实事,就是落实党中央、自治区党委决策部署的重要举措,在哺育工程、育苗工程、畅通工程等开展下,各族居民的生活会越来越好。

  习近平总书记强调,保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点,要采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平。

  中铁三局集团有限公司乌鲁木齐3号线建设项目工经部长訾长壹说,在乌鲁木齐参与地铁建设的这三年,他看到市委、市政府从实际出发,做了大量普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断提高公共服务共建能力和共享水平,织密扎牢托底了民生“保障网”,确保人民群众安居乐业、社会秩序安定有序。

  “这三年间,我们从来到这座城到爱上这座城,再到带着亲戚朋友共游这座城,对这座城的情感在一天天发生变化。”訾长壹说,他希望通过他们这些地铁建设者的力量,让更多人来到并爱上这个热情、美丽、团结、奋斗的城市。

  习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂新

  时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略

  全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在各项工作中全面准确贯彻落实。

  一、坚持党对一切工作的领导。

  二、坚持以人民为中心。

  三、坚持全面深化改革。

  四、坚持新发展理念。

  五、坚持人民当家作主。

  六、坚持全面依法治国。

  七、坚持社会主义核心价值体系。

  八、坚持在发展中保障和改善民生。

  九、坚持人与自然和谐共生。十、坚持总体国家安全观。十一、坚持党对人民军队的绝对领导。

  十二、坚持“一国两制”和推进祖国统一。

  十三、坚持推动构建人类命运共同体。

  十四、坚持全面从严治党。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇