【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】宣讲团走进乌拉泊新村

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-05-09 11:12 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 张莉)“习近平总书记在党的十九大报告中指出,加快生态文明体制改革,建设美丽中国。如何建设美丽乡村,是摆在我们面前的问题……”5月4日,天山区石榴籽宣讲团的成员围绕生态文明建设,向乌拉泊新村的村民们进行了宣讲。

  石榴籽宣讲团成员帕尔哈提?吾甫尔说,党的十九大报告提出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。

  “这就是要让我们用最好的生态环境,吸引最好的投资者,让群众共享良好的生态环境所带来的福祉,真正把绿水青山变成金山银山。”帕尔哈提?吾甫尔说。

  2013年,乌鲁木齐市出台了饮用水水源保护环境综合整治实施方案,乌拉泊村开始了生态搬迁。目前乌拉泊新村有323户823名居民。

  乌拉泊新村地处近郊,靠近公路,临近南山各景区,周边有乌拉泊水库和驾考中心。“随着小游园、市政配套设施的完善,我们感受到了生活发生的变化。”听完宣讲后,村民翟开兰深有感触地说,只有生态环境好了,群众才能享受到更多生态红利。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇