【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】“流动党课”走进市场走近商户

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-05-10 10:30 来源:乌鲁木齐晚报
  
     5月8日,米东区永祥街道华强社区宣讲员古丽杰克热?吐尔逊(右二)正在给华凌市场商户宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。(记者 陈星宇 摄)
  面对面宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想    
  乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)5月8日,米东区永祥街道华凌市场商户萨塔尔?麦合木提将店铺早早关门,他要到市场去听一堂党课。

  当天,由永祥街道社区干部、“草根”宣讲员组成的宣讲小分队,走进新华凌市场商户中,为党员、商户、入党积极分子60多人上党课,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

  新华凌市场目前各类人员2万余人,流动人口占90%以上,临近新华凌市场的永祥街道四个社区均将流动人口宣传教育工作,作为社区重点工作之一。

  授课的是米东区市场监督管理局驻华强社区工作队第一书记、队长刘孝贤,他给大家带来了“做新时代的劳动者”的宣讲,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,结合大家工作进行宣讲。

  “习近平新时代中国特色社会主义思想的核心是‘八个明确、十四个坚持’,跟大家都有关系。”刘孝贤说,“拿坚持人与自然和谐共生这一条来说,未来咱做环保材料,原生态建材的商户,肯定生意更好……拿坚持以人民为中心来说,也就是咱以后能享受更多好政策,咱首府的民生建设十大实事就是最好的实例……”

  萨塔尔?麦合木提边听边做笔记,并不时点头。萨塔尔?麦合木提今年33岁,14年前从吐鲁番来到乌鲁木齐。刚开始是一名厨师,去年自主创业就在市场里开了饭店,一年有10多万元的收入。

  萨塔尔?麦合木提说,感谢党的好政策,让自己过上了好日子。萨塔尔?麦合木提决心积极向党组织靠拢,去年递交了入党申请书。“通过宣讲,我觉得党的政策都是看得见、摸得着的东西,让我对未来更加充满了信心。”据了解,米东区永祥街道开设了流动党课,通过入户和集中学两种方式,将以社区为单位,组织宣讲员走进企业、厂矿和市场,为辖区流动人口宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇