【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】宣讲团进社区宣讲民生改善

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-05-10 10:32 来源:乌鲁木齐晚报
  
    (记者 牟敏 摄)
  乌鲁木齐晚报讯(记者 牟敏) 5月9日,高新区(新市区)手拉手宣讲团走进长春中路片区管委会长春北路社区,围绕民生改善方面向长春北路社区党员、居民、商户等进行习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲。

  党的十九大报告指出,保障和改善民生要抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干。

  宣讲团成员邵丹丹说,习近平总书记提出始终坚持以人民为中心的发展思想,深刻阐明了发展为了谁、发展依靠谁、发展成果由谁共享的根本问题,蕴含着习近平总书记对人民的深厚情怀。首府正在实施的民生建设十大实事就是践行“以人民为中心”的发展思想。

  宣讲设在小区广场,居民努尔比耶·吐尔逊将笔记本放在腿上,边听边做起了笔记。

  努尔比耶今年28岁,大学毕业后自己开始创业,年收入超过20万元。

  努尔比耶说,党和政府不断拓宽就业渠道,搭建就业平台,让她成为受益者。她现在每年都可以享受到免费的职业技能培训。除此之外,教育、医疗、社保等事关群众利益的各项工作都有新的发展,让她的获得感、幸福感不断增强。

  宣讲结束后,宣讲团走进82岁的老党员刘延根家中,送上关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的口袋书。

  长春北路社区3个商住小区基础设施建设及物业管理规范化程度相对较高,社区以强化社区服务功能、创新服务思路作为工作的重点,打造社区服务品牌,建设特色服务社区。

  据悉,手拉手宣讲团通过对广大居民、商户进行集中宣讲和面对面宣讲,将宣讲送进社区、市场、企业等,对辖区各族居民宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

  上图为宣讲团成员来到老党员刘延根家,宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想。

  习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点,要采取针对性更强、覆盖面更大、作用更直接、效果更明显的举措,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平。要从实际出发,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,不断提高公共服务共建能力和共享水平,织密扎牢托底的民生保障网、消除隐患,确保人民群众安居乐业、社会秩序安定有序。

  ――习近平在江西调研考察时的讲话(2016年2月)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇