【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】“文化书袋”送居民

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-06-05 09:26 来源:乌鲁木齐晚报

  习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。没有高度的文化自信,没有文化的繁荣兴盛,就没有中华民族伟大复兴。要坚持中国特色社会主义文化发展道路,激发全民族文化创新创造活力,建设社会主义文化强国。—— 党的十九大报告(2017年10月18日)

  

  6月3日,经开区(头屯河区)社保分局驻西域社区工作队队员到居民杨金华(中)家送文化书袋,并帮其挂好。(记者 史传芝 通讯员 王正摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 史传芝)这几天,日亚楠木·艾拜多了一个哄孙女的妙招,一本《新华字典》。他上幼儿园的孙女正在学习认字,很喜欢翻看。

  这本《新华字典》是“文化书袋”中的一本书。“文化书袋”是经开区(头屯河区)社保分局驻钢城片区管委会西域社区工作队设计的,可以挂在墙上,8个口袋里装着《习近平讲故事》《十九大报告》《宪法》等一起赠送给了辖区居民。

  经开区(头屯河区)社保分局驻西域社区工作队第一书记、队长严俊说,他们走访过程中发现很多居民有学习意愿,要学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习《党章》,学习语言等,于是就挑选图书赠送给居民。为了方便居民保存图书,也能在学习时随手拿取,就设计、制作了可悬挂的“文化书袋”。

  “还有志愿者帮助我们学习,特别好。”退休老党员李玉清说,社区居民多了共同的话题,相互交流也让大家更有学习的积极性。

  除购买图书,工作队发动干部职工等自愿捐书,建立起了藏书1000余册的社区图书室,满足辖区居民的学习需求。“文化书袋”全覆盖辖区居民的同时,工作队还通过“量身订做”的方式满足不同群体的阅读需求,比如为辖区老党员送去法律法规、时事要闻和党建等方面的书籍;为孤寡老人送去养生保健类书籍;为残疾人送去技能培训等方面的书籍。

  据了解,“文化书袋”送思想、送文化、送法律、送政策进家庭只是工作队宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的一个具体举措,下一步,他们还将和社区一起,根据居民实际需要开展政策解答等活动,将工作做得更实更细。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇