【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】环保工作者进企业宣讲习近平生态文明思想

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-06-07 13:44 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王磊)6月5日是第47个“世界环境日”。6月4日,水磨沟区环保局工作人员走进八道湾工业园区企业,宣讲习近平生态文明思想。

  在八道湾工业园区新疆朗月电器有限公司生产车间,水磨沟区环保局工作人员在工人师傅们休息时,展开宣讲。

  水磨沟区环保局监察大队三中队中队长李海峰说,习近平总书记在全国生态环境保护大会上强调,坚决打赢蓝天保卫战是重中之重,要以空气质量明显改善为刚性要求,强化联防联控,基本消除重污染天气,还老百姓蓝天白云、繁星闪烁。作为环境执法部门就是要加大执法力度,严查环境违法案件,给老百姓提供更多优质的生态产品,不断满足人民群众日益增长的优美生态环境需要。

  “譬如企业淘汰落后生产产能,不仅降低成本,提高利用率,还减少了噪音。”听到这里,企业员工周明冉点头同意。周明冉在该企业工作十年。十年里,企业由最初的烧煤取暖,转变为现在用天然气集中取暖,粉尘少了,环境转好。

  新疆朗月电器有限公司办公室主任周刚说,企业通过技改,更新设备,厂房环境和职工工作条件有了较大改善。每年投入十多万元用于环保和改善职工工作环境。在经营加工生产的同时,也有责任保护好周边环境。

  李海峰说,前来八道湾工业园区落户的企业数量越发多,首要考虑优先引进绿色无污染企业,在经济发展的同时,不能忽视生态环境保护。

  习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  绿色发展是构建高质量现代化经济体系的必然要求,是解决污染问题的根本之策。重点是调整经济结构和能源结构,优化国土空间开发布局,调整区域流域产业布局,培育壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业,推进资源全面节约和循环利用,实现生产系统和生活系统循环链接,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,反对奢侈浪费和不合理消费。

  (2018年5月18日~19日习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇