【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】社区文艺队自创节目说变化

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-06-11 11:05 来源:乌鲁木齐晚报

 

  图为杨凤英(左二)正在表演《和谐新疆》舞蹈。

  (记者 宋建华 摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华) 16支文艺队自编自导自演了9个节目,演的是民族团结、乌鲁木齐市民生建设十大实事等内容,宣传的是党的十九大精神。

  6月9日,米东区卡子湾片区管委会第一场党的十九大精神文艺演出,在佳园社区一家亲文化广场举行。

  节目还没开始,不少居民就搬着凳子来了,他们大多都穿着演出服。原来,他们既是演员,也是观众。

  近年来,在社区支持下,居民共成立了16支文艺队。

  60岁的杨凤英将一早买的菜放在一旁,开始排练舞蹈。作为社区健身舞蹈队队长,她带着大家跳的是《和谐新疆》。

  杨凤英说,接到社区提议后,她就召集50余名队员商量,将主题定为宣传民族团结。

  “健身舞蹈队队员们一起跳舞,一起聊天,跟亲姐妹一样。”杨凤英说。

  另一边,70岁的居民刘蜡春正在妻子的协助下准备节目,他要表演的是快板《不忘初心向前进》。

  妻子帮着擦腮红,刘蜡春则忙着背台词:“建党成立百周年,建成小康把梦圆……”

  刘蜡春说,这些歌词,说的是大家的心里话,“退休20多年了,每年退休工资都在涨,我俩生活无忧,多亏了党的好政策。”

  节目开始,台下掌声不断。居民马秀琴说,演的都是身边人身边事,说的都是实在理,这台节目,好看、耐看。

  据了解,文艺队将采取巡演的方式,在卡子湾片区管委会9个社区演出。

  习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  必须多谋民生之利、多解民生之忧,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,深入开展脱贫攻坚,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感,不断促进人的全面发展、全体人民共同富裕。

  ――党的十九大报告(2017年10月18日)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇