【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】“名师大讲堂”宣讲网络强国战略思想

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-06-13 10:50 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 牟敏) 6月9日,高新区(新市区)举办“名师大讲堂”活动,中国信息安全研究院副院长左晓栋博士受邀为该区党员干部、部分企业代表以《落实网络强国战略,维护国家网络安全》为题,宣讲习近平网络强国战略思想。

  左晓栋长期工作于我国网络安全统筹协调部门,是全国网信系统党的十九大精神宣讲团成员。2016年4月19日,受邀参加习近平总书记主持召开的网络安全和信息化工作座谈会。他在宣讲中联系国际、国内形势,从习近平总书记网络强国战略思想、网络安全法、新时期网络安全和信息化工作三个方面,带领大家一起学习了习近平网络强国战略思想和相关知识。

  左晓栋说,国家实施了《网络安全法》,也建立国家网络安全保障体系,政府层面要履行好职责,把各项工作抓实抓细,切实使制度能够落地。从个人层面来讲,要认识到当前的网络安全形势的复杂性、以及网络安全对国家安全的重要意义,个人要增强自己的网络安全防护技能,认识到维护网络安全是全社会共同的工作。

  乌鲁木齐高新投资发展集团有限公司综合管理部工作人员贾保罗一边将宣讲的PPT内容拍照,一边详细做笔记。贾保罗说,作为从事经济工作的一线工作人员,更应该认识到网络安全的重要性。他会从自身做起,树立正确的网络安全观,在看到不良舆论时,要正本清源、主动评说。从公司层面来说,既要提高技术手段也要在思想上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  本次宣讲在该区各管委会、乡镇、街道、社区、中小学校等都设有分会场,共有5000余人参加学习。

  高新区(新市区)区委组织部副部长王彩说,大家在学习的同时也将认真消化、深刻领会,切实增强实施网络强国战略的责任感和紧迫感,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络安全的保障能力,提高通过互联网组织群众、宣传群众、引导群众、服务群众的本领,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标作出新的贡献。

  高新区(新市区)利用各类载体,通过宣讲、座谈会、读书会、知识竞答、穿插文艺汇演等多种形式,将宣讲送进社区、送进市场、送进企业、送进居民家中。还利用“引进来”和“走出去”同时走,邀请名师宣讲、送干部去学习等方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

  习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障。

  ――2018年4月20日至21日习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
上一篇 下一篇