【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】幸福是奋斗出来的

大学生以自身经历走村入企做宣讲
字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-06-19 11:05 来源:乌鲁木齐晚报
  乌鲁木齐晚报讯(记者 唐红梅)6月12日,在新疆工程学院的女生宿舍,建筑系大二学生阿力亚?吾斯曼认真地阅读着“党的十九大报告”,不时地做记录,她在为下一场宣讲“习近平新时代中国特色社会主义思想”做准备。

  从去年10月宣讲党的十九大报告开始,阿力亚已宣讲了十余场“习近平新时代中国特色社会主义思想”,宣讲对象包括学生、居民、企业员工等。每次宣讲前,她会根据不同的人群写不同的宣讲稿。

  阿力亚将要到一所大学宣讲,21岁的阿力亚说,给大学生宣讲,她要结合自己的经历宣讲。主要宣讲习近平总书记所说的青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。

  阿力亚家在阿克苏地区,外公和父亲都是人民教师,她从小接受到的教育就是,年轻人要有理想,要好好学习,用知识改变自己的命运,让自己变得强大起来,建设我们的国家。

  阿力亚每次都会宣讲党的各项惠民政策。阿力亚说,2016至2017学年,通过自己的努力,获得了国家励志奖学金,同样,身边那些刻苦努力的同学,也享受着国家发放的奖学金,自己和同学们形成了比学赶超的氛围,带动了更多的同学努力奋斗,大家都相信,幸福是奋斗出来的。

  十九大报告指出,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。全党要关心和爱护青年,为他们实现人生出彩搭建舞台。

  阿力亚印象最深刻的是去农村的一次宣讲。2017年,她参加了“新疆学子百村行――新疆工程学院暑期社会实践,‘三下乡’活动”,目睹了“访惠聚”工作队驻村干部为百姓所做的件件实事和好事,她也看到了基层各族群众生活极大地改善了,村民见到她,说的最多的就是感谢共产党。

  “通过他们脸上洋溢的幸福笑容,我能感受到他们对美好生活的向往。”作为入党积极分子的阿力亚说,我要号召更多青年一代努力学习,将来多为祖国的发展做贡献,不辜负国家对青年一代的培养和期望。习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  广大青年要坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!――党的十九大报告

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇