【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】走进电影公园宣讲安全生产

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-06-20 10:49 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(全媒体记者 牟敏)6月19日,高新区(新市区)“习近平新时代中国特色社会主义思想”宣讲活动走进新世界广场星辉电影公园,宣讲员为辖区影院、网吧、旅行社等近300名相关负责人宣讲了安全生产的相关内容。

  高新区(新市区)文化体育旅游局副局长叶红在宣讲中,向经营业主们宣传了习近平总书记关于安全生产工作做出的重要指示。并向经营业主们宣传安全生产的各项注意事项。

  虾米K歌KTV安全部主管骆世泽说:“此次学习之后我们也会组织全体员工进行安全生产培训。”骆世泽说,让广大员工都能掌握必要的安全生产知识和安全技能,确保KTV的安全生产经营。

  活动中,大家还观看了安全生产教育宣传片,宣传片从国家安全发展战略部署、安全生产和安全发展的重要性、安全事故警示教育案例、如何提升安全意识和安全素质等几个方面阐述了安全生产的重要性。

  据悉,今年6月是全国第17个“安全生产月”,今年“安全生产月”的主题是“生命至上、安全发展”。高新区(新市区)根据相关部署,开展了安全发展主题宣讲、安全生产事故警示教育、“安全生产月”宣传咨询日活动等一系列活动。

  习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

  ――党的十九大报告(2017年10月18日)

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:马建花]
上一篇 下一篇