【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】老支书宣讲队田间地头说变化

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-07-02 00:00 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 郭军鸽)6月27日,在乌鲁木齐县板房沟镇合胜村地头,围坐着不少刚忙完农活的村民。他们说,县上的老支书宣讲队要宣讲党的十九大精神,大家都想听一听。

  当天为村民们宣讲的是老支书宣讲队成员谢仁林。跟大家打过招呼,谢仁林一边翻开随身携带的记录本一边说:“今天,咱们说说关于乡村振兴战略的内容,探讨一下,怎样能更好地在咱们村实施乡村振兴战略,让大家日子更富裕。”

  谢仁林说,乡村振兴战略提到,要促进农村一二三产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,拓宽增收渠道。“这可是为咱农民过上好日子把方向、出主意。这几年镇上环境好,来的游客多,咱们自家的锅盔、鸡蛋、土鸡等都成了‘抢手货’。”

  村民柳红红点头说,旅游发展挣钱,科学种植也能致富。村里现在有农技专家指导,农牧民夜校培训农业科技,不怕地里刨不出“金子”。

  “有技术指导,咱们种出来的东西不愁产量、质量,这样想增收就不难。”谢仁林接过话茬说,培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,这让咱们发展现代农业、旅游业都有保障。

  用小环境说明大形势,用身边事讲述大政策,这是谢仁林所在的乌鲁木齐县老支书宣讲队的本意。不仅是他,宣讲队里还有50多名成员覆盖全县各村(社区),他们通过走家串户、邻里聊天等方式为村民进行宣讲。

  乌鲁木齐县委宣传部副部长易卿说,老支书宣讲队用老百姓的语言,把老百姓的事说给老百姓听,推动形成了理论学习更全面、宣讲活动更深入、宣传教育更广泛的良好局面,使习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育全覆盖、无遗漏,影响和激励农牧民致富思源感党恩。习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代做好“三农”工作的总抓手。农业强不强、农村美不美、农民富不富,决定着全面小康社会的成色和社会主义现代化的质量。

  ――2018年3月8日,习近平总书记参加十三届全国人大一次会议山东代表团审议时指出

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:程志豪]
上一篇 下一篇