【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】读原著谈感受,树立正确人生观

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-07-04 00:00 来源:乌鲁木齐晚报

 

  6月27日,在米东区地磅街道东盛社区,米东区文联作协成员赵盛蕊(中)正在读《习近平的七年知青岁月》中的部分篇章。 (记者 宋建华摄)

  乌鲁木齐晚报讯(记者 宋建华)6月27日,米东区启动习近平新时代中国特色社会主义思想进万家之进基层解读《习近平的七年知青岁月》活动,米东区文联成员将走进社区和村里,通过读原著、谈感受的形式,与居民分享阅读学习经历。

  首场活动在地磅街道东盛社区举行,米东区文联作协的五位成员为50余位党员干部带来了自己的学习经历和感受。

  70岁的怀志伟喜欢写作,他曾于1968年在吉木萨尔县下乡,相同的经历让他通读了《习近平的七年知青岁月》,而且写了一本学习笔记。

  怀志伟说,书中内容鲜活而真实,这些与基层群众同吃同住同学习同劳动的经历,与党的十九大报告提出的“全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”等内容高度契合。

  “八零后”自由撰稿人赵盛蕊跟大家分享的是习近平总书记在困境中实现了精神升华的内容。

  赵盛蕊说,党的十九大报告指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。《习近平的七年知青岁月》是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,我们要树立远大理想,立足本职工作,踏实作为,在新时代展现新青年的风采。

  活动结束后,老党员李守一专门到社区申领了一本《习近平的七年知青岁月》,他说,自己要仔细阅读这本书,并给孩子们也分享阅读经历。习近平新时代中国特色社会主义思想小课堂

  全党同志一定要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。――党的十九大报告

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇