【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】首府思政教师集体备课将十九大精神带入课堂

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-07-04 00:00 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 陈彦仿)3日,市教育局举办了全市中学思想政治学科集体备课活动,以此做好习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作,开展“好好学习”竞赛活动。

  在当天的活动中,新疆农业大学附属中学高中思政教师伟晓光就如何将十九大精神引入到思政教学中为主题的示范课和大家分享,他讲解了在思政教学中将十九大精神带入课堂的案例,寻找现实生活中的热点问题,以这个为情景创设,通过活动回归教材。

  思政学科是所有学科中涉及时事政治和社会热点最多的学科,结合十九大,抓好“三件大事”、建设“六个首府”,怎样把这些内容引入课堂成为了思政老师们讨论的热点话题。而集体备课,正是给了老师们一个开阔思路,创新的平台,整个集体备课过程中,老师们都非常活跃。

  老师们说,作为教师首先需要深刻全面地把握十九大报告的精髓,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,然后在教材中、课堂上准确讲授,让十九大精神深入人心。

  进教材,就是要在教学和备课的过程中加入习近平新时代中国特色社会主义思想的内容。进课堂就是要将十九大报告所提出的一些新概念、新理念、新思想融进课堂教学中,使课堂更具有鲜活的时代感。进头脑,就是要让学生真正地了解习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,用习近平新时代中国特色社会主义思想来指导我们的学习和工作,达到知行合一,让青年学生承担起建设新时代中国特色社会主义的使命感和责任感。

  乌鲁木齐市教研中心思政教研员王燕说,备课活动把思政老师感触最深的地方拿出来分享,有利于促进思政教师对习近平新时代中国特色社会主义理论的认识,学习其精神、并将深刻体悟传递给更多人。

  据了解,全市参与集体备课的初高中思政老师共150名。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇