【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】笔试+口头问答,社区干部接受挑战

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-07-31 16:35 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王磊) 7月26日,水磨沟区南湖南路片区管委会“好好学习”活动复赛在旭东社区举行。辖区各社区22名经初赛选拔出的社区干部参加了复赛。

  与初赛不同,复赛提高了难度,分为笔试和现场口头问答环节两个测试项目,综合检验参赛者对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解认识深度以及如何将其用于指导自身工作生活实际的能力。

  活动中,习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的历史条件、党的十九大主题以及社会主义核心价值观等内容都成为考点,选手们相继顺利完成笔试后,自由结合分成6组进行现场口头问答,进行到抢答环节时,选手们以举手先后争夺答题权。

  “新时代中国特色社会主义思想是对什么的继承和发展?”“是马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想以及科学发展观的继承和发展。”

  “共产党员要树立四个意识,请问哪四个意识?”“政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。”

  这一环节的连续两道题,都被绿苑社区流动人口管理专干王旭抢得并答对。

  王旭说,对于习近平新时代中国特色社会主义思想,不光要学习,更要用到实际行动上。平时自己也担任社区的宣讲员,只有自己学深、学懂了,才能更好地理解习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把为民服务放在工作的首位。

  南湖南路片区管委会下辖18个社区,在“好好学习”活动中,共有1000余名党员干部参与其中。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
上一篇 下一篇