【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】听老党员讲“信仰的力量”

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-11-19 16:07 来源:乌鲁木齐晚报
   乌鲁木齐晚报讯(记者 王磊)11月17日,水磨沟区华光街街道苇湖庄西社区老党员师博给辖区居民、商户以及楼栋长分享《习近平讲故事》中“信仰的力量”,激励共产党员要坚定理想信念,全心全意为人民服务。

  “革命先烈在生死面前能够赴汤蹈火、视死如归,是因为他们对崇高理想信念的坚贞不渝、矢志不移。毛主席一家为革命牺牲6位亲人,徐海东大将家族牺牲70多人,贺龙元帅的贺氏宗亲中有名有姓的烈士就有2050人。革命前辈们为什么能够无私无畏地英勇献身?就是为了实现崇高的革命理想,为了坚守崇高的政治信仰……”师博讲道。

  70岁的师博说,《人民日报》的“人民论坛”栏目曾发表文章《信仰的味道》,提到陈望道潜心翻译《共产党宣言》,竟将墨汁当成红糖吃了而浑然不觉,体现出精神之甘、信仰之甜。

  习近平总书记指出,理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。

  居民董恩明入党二十余年,是小区一家五金建材店的老板。他说,在平时做生意的过程中,没有一味地向“钱”看,对于行动不便的老年人上门免费服务。

  “时刻记得自己是一名党员,以党员的标准来要求自己,发挥好党员的模范带头作用,团结并帮助群众。”董恩明说。

  水磨沟区教育局驻苇湖庄西社区第一书记、工作队队长马平说,作为党员,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,永远把人民对于美好生活的向往作为奋斗的目标。驻社区一年来,工作队先后为居民建网球、羽毛球场地,安装休闲座椅,修复破损路面等,将来还要一件事接着一件事办,一年接着一年干,解决好人民群众日益增长的新期待、新诉求。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
下一篇