【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】学习总书记的故事畅谈共产党人为民服务的初心

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-11-20 11:59 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 盖煜)11月15日,在沙依巴克区环卫路片区管委会建陶社区内,30余名党员聚在一起,共同学习习近平总书记在梁家河村下乡插队的故事。

  “那时候自然生态环境和生活环境都比较差,习近平总书记克服重重困难,解决了当时陕北农村老大难的燃料问题,在村里办了生活用品代销点、铁业社、缝纫社,帮村里打井、办磨坊,办了许多实事好事。”78岁的居民郑福寿说。

  郑福寿是一名有着55年党龄的老党员,在他25岁那年,从部队退伍的他来到乌鲁木齐工作,在陶瓷厂里当了一辈子工人。

  “年轻的时候我就想着要好好工作,打好每一块耐火砖,跑好每一次销售,现在退下来了,我主动加入到社区党员志愿者队伍中,帮助有困难的人,给居民们宣讲好党的好政策。”郑福寿说。

  居民孙建民说,《习近平的七年知青岁月》这本书她反反复复看了4遍,从书中,她看到了总书记为民做事的信念以及将人民对美好生活的向往作为奋斗目标密密交织起来的绵绵深情。

  “他们的奋斗换来我们现在幸福的生活,现在我退休了,每天在家带带4岁的小孙子,孙子每天都有一包免费的哺育工程营养奶,闲暇之余我可以去社区老年活动中心唱唱歌、打打太极,日子过得比蜜甜。”孙建民说。

  建陶社区党委书记张新凤说,他们和辖区老党员们一起重温总书记的故事,感悟“梁家河大学问”,作为基层工作者,他们将向习近平总书记学习,把体察群众、了解群众作为涵养真挚为民情怀的思想起点,把团结群众、带领群众作为涵养真挚为民情怀的实践起点,把依靠群众、为了群众作为涵养真挚为民情怀的价值起点,围绕群众所思所愿,真正为群众多做些好事实事。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
下一篇