【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】聆听总书记故事 做心系百姓冷暖的热力人

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-12-10 12:55 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 贾梦妍)“今天,我和大家一起分享当年总书记在梁家河帮助村民解决生活困难的故事……”近日,乌鲁木齐热力(集团)有限公司第四供热公司的部分党员、工人齐聚荣誉室,聆听公司优秀员工闫敏讲述总书记的知青岁月故事。

  闫敏讲道,当时,习近平等知青刚到梁家河时,那里面临做饭、砍柴、吃水等诸多困难。一天,习近平在报纸上看到四川绵阳办沼气,他觉得可以借鉴过来,解决农村烧柴的老大难问题,就跟大家讨论这件事。不久,习近平与北京驻延川干部柏根柱等三人一起到四川遂宁等地学办沼气,回梁家河后结合延川当地的气候进行研究、施工,在知青住的院子旁边挖了一个沼气坑,用水泥打成池子。虽经历了一些挫折,但沼气池最终办成了,解决了当地缺柴烧的问题。

  沼气普及以后,梁家河点燃了陕北第一盏沼气灯。

  杨晴在供热公司工作了24年,在平时的工作中,她注重发挥党员模范带头作用,听了总书记的故事,她感触很深。

  “听完备受鼓舞,总书记从身边的点滴事情做起,为村民们解决实实在在的事。作为我们热力人,也要从每一件小事做起,把百姓的冷暖放在心上,坚持为人民服务的根本宗旨,高标准、高质量地做好供热保障和服务工作。作为一名共产党员,我更应该以身作则,带动我身边的同事们一起学习,全心全意为人民服务。”杨晴说。

  该公司党支部书记贲铁民说,通过学习总书记的这些小故事,让大家充分感受总书记当时的成长历程和成长经验,把总书记的精神贯穿到自己的工作中,在各自的岗位上尽职尽责,更好地服务全市各族群众,给他们送去温暖。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:海力切木]
下一篇