【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】社区老党员心中的群众情怀

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2018-12-18 00:00 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 王磊)只有把人民群众放在心上,人民群众才会把你放在心上。

  12月17日,一场社区居民畅谈群众情怀的故事会在沙依巴克区友好南路片区管委会虹桥南社区举行。

  81岁的老党员王逢贵给居民讲述了习近平在梁家河插队时的群众情怀。

  在梁家河插队时期,习近平将自己融入群众、融入乡村。插队期间,他带着乡亲们,先后建成了沼气池、铁业社、缝纫社以及代销点等,切实改善了梁家河的面貌。

  王逢贵有着12年的居委会工作经历,曾在上世纪九十年代担任友好南路第一居委会党支部书记职务,他关心困难群众,积极调解居民纠纷,解决居民水电暖等问题,多次收到居民送来的锦旗。

  “这些锦旗是群众对我们工作的认可!”王逢贵说。

  习近平总书记说,要不忘初心,牢记使命,要永远与人民同呼吸、共命运、心连心,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。

  徐彬是虹桥南社区党支部书记,在他看来,不忘初心,牢记使命也是习近平总书记对新时期社区工作提出的新要求。

  最能评价政府工作好坏的是群众,最能反映政府工作情况的是基层。群众满意不满意、高兴不高兴、答应不答应是衡量我们工作好坏的唯一标准。徐彬说,社区干部在平时的工作中,要深入群众,敢于扑下身子,善于发现问题,勤于解决问题,把居民团结在社区周围,长此以往,居民和干部才能心往一处想,劲往一处使。

  虹桥南社区辖区老旧无人管理院落较多,清理积雪和暖气不热问题居民反映突出。每到下雪时,社区及时组织保洁员和干部帮助居民清理积雪,保障居民正常出行。同时,社区积极与供热公司联系,更换破损阀门,确保居民家里温度达标。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
下一篇