【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】民生无小事,社区工作需心系群众

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2019-01-14 00:00 来源:乌鲁木齐晚报

  乌鲁木齐晚报讯(记者 马婷)1月13日,在天山区南草滩街道翠林社区活动室,来自社区的30多名党员、职工、居民以及退休职工聚在一起,一同聆听习近平总书记的故事。天山区卫计委驻南草滩街道翠林社区工作队队员徐静和大家分享了《习近平的七年知青岁月》中“群众需要什么,近平就干什么”的故事。

  当年,习近平在梁家河村带领村民打了一口井,解决了全村的吃水问题;办了一个铁业社,解决了村里农具的需求问题,方便了群众;给村里办了一个代销点,备齐了大家所需的各种生活必需品……“这些都是实实在在的事。”徐静说,习近平的努力与坚持,村民们看在眼里,自然也从心底里佩服他,尊敬他。作为一名基层干部,她要学习习近平总书记,走进老百姓的生活中,和大家打成一片,真正了解老百姓都需要什么,解决实际困难为民办实事。

  习近平总书记说:“民生工作面广量大,要有坚持不懈的韧劲,一件接着一件办,不要贪多嚼不烂,不要狗熊掰棒子,眼大肚子小。我们要一诺千金,说到就要做到。务求扎实,开空头支票不行。”

  翠林社区党支部副书记黄华说,自己平时的工作都是围绕群众开展的,要学习习近平总书记扎根群众的为民情怀,心系群众、爱民亲民,求真务实、脚踏实地地去工作。

  黄华说,在新的一年里,社区将开展更多形式的活动,让居民参与进来,不仅拉近彼此间的距离,更要把党的声音传递给居民,让大家了解党的惠民政策,让辖区居民的日子越过越好,文娱活动越来越丰富,生活越来越幸福。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:周雅薇]
上一篇 下一篇