【习近平新时代中国特色社会主义思想进万家】红山之声少年宣讲团巡回宣讲启动 分享研学收获 传承红色精神

字号: 习近平新时代中国特色社会主义思想进万家  2019-03-21 10:58 来源:乌鲁木齐晚报

  3月19日,在市第3小学,“红山之声”少年宣讲团宣讲员唐努儿·阿里甫(左二)和同学们分享她在延安的所见,所闻,所感。

  乌鲁木齐晚报讯(记者 刘薇 张利民 摄)3月19日,乌鲁木齐“红山之声”少年宣讲团巡回宣讲活动正式启动,小宣讲员们先后走进各区县的中小学校园,分享研学实践收获,传承红色精神。

  今年1月,市教育局组织27名“红山之声”少年宣讲团成员进行了为期一周的“疆娃娃到延安”革命主题研学活动。学成归来后,小宣讲员们走进各个学校进行巡回宣讲,分享所学所思。

  当天,记者来到乌鲁木齐市第3小学的宣讲现场。宣讲员苏雅睿正在分享她在梁家河研学实践的经历。

  “习爷爷在梁家河当知青时,带领乡亲们打了当地第一口沼气池,从此乡亲们用沼气做饭、照明,既方便,又廉价。”苏雅睿说,沼气池不远处还挂着一幅手绘宣传画,上边写着“自力更生,艰苦奋斗”八个大字。

  市第3小学六年级(1)班的赵雅琪说,习爷爷在困苦的环境中迎难而上,我要以习爷爷为榜样,发扬勇于克服困难的精神。

  市教育局学生工作处负责人孙茹介绍,“红山之声”少年宣讲团将陆续走进市1小,第76中,水西沟中学,东沟乡小学,市129中,市122小等七区一县共计8所中小学进行宣讲分享。希望通过这些小宣讲员的个体变化,以点带面,将他们的所学、所悟传递给更多的中小学生。同时,这也是乌鲁木齐市拓宽中小学思政教育载体,丰富思政教育内涵,让思政教育更加生动,更具吸引力的举措。今后市教育局将进一步发挥好市委“红山之声”少年宣讲团及各学校校园广播站的作用,使之成为厚植中小学生爱国主义情怀,增强中华民族自豪感的教育阵地。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:娜丽卡孜]
下一篇