【壮丽70年·奋斗新时代】今年我市已建成70个特色小游园

字号: 主题报道  2019-10-16 11:32 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  乌鲁木齐广电融媒体讯(记者 毛家敏 何伟党的十八大以来,我市大力推进“美丽乌鲁木齐”建设,城市环境得到大幅改善。今年,仅特色小游园就完成70个,“三百米见绿,五百米见园”已不再是规划和设计图,市民真真切切享受到了良好生态环境带来的美好生活。

   

  在高新区(新市区)京疆路,还在建设的居民区域尚未完工,一条沿着居民区道路东侧的街景游园已经建成。这个利用废弃铁路轨道修建的5.7万平方米的铁路主题游园,在树木、鲜花的装扮下,格外绚丽多彩。

   

  市民李宝玉说:“现在我们家门口有了这样的游园,出门就是公园了,环境太好了!”

   

  今年我市“地变绿”项目,计划增绿10042亩,新建小游园100个、新增8条绿道。同时,新增1500亩庭院绿化、创建20个花园式单位、绿化合格单位25个。其中,小游园建设根据建设现场景观、楼群和居民需求,进行一园一景、一园一品的建设。目前已完成新建小游园70个,还有30个小游园正在建设中,计划10月底前陆续完成。

   

  市林业和草原局(市园林管理局)园林管理处处长李字章说:“按照市委市政府‘三百米见绿,五百米见园’的综合要求,小游园的选址主要靠近居民区,方便广大老百姓就近游园,小游园更加突出它的休憩、游憩功能。”

   

  据市林业和草原局(市园林管理局)介绍:全市绿化覆盖率提升至41.9%,居民庭院绿化面积占新增绿地面积由上一年7.8%提高到15%。市民享受到“开窗见景、出门见绿”的宜居环境。

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:薛璧莹]
下一篇