战疫同心群英谱之四

字号: 主题报道  2020-08-28 18:28 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  在沙区广汇红十月小区西二区,物业专干彭红芝又是第一个到岗。她每天配合社区完成小区巡查清理垃圾、协助消杀人员消杀、核对前一天居民订菜订肉的单据等工作。还承担起了照顾独居老人和产妇的工作,为了每天按时帮忙,彭红芝专门定了闹钟,写了备忘录。老人直夸,彭红芝就像自己的女儿。

 

  胥全红国家二级心理咨询师、高知桥心理咨询中心创始人,疫情发生以来,她积极开展心理援助志愿服务,为居民群众、青少年儿童等开展线上心理疏导。直播中,胥全红用生活中的实例解析,对疫情防控期间如何做好防疫及居家期间如何调适心理进行了解析。她说,面对疫情,我们看到的应该是积极的态度。

 

  34岁的马文健是乌鲁木齐的一名个体经营户。疫情发生后,他报名成了高新区(新市区)迎宾北二路社区的志愿者。他的结亲弟弟叫王南铮,27岁,是市公安局的一名特警。两人结亲已有两年多,面对疫情的再次袭来,马文健只有通过微信视频问候坚守在疫情防控一线的弟弟。有一次视频时,王南铮脱下防护服时衣服湿透,马文健看了很心疼。王南铮却让他不要担心,还嘱咐他做好个人防护。弟弟在一线奋战的样子,让马文健肃然起敬。

 

  天山区和平路片区国际城社区干部艾曼·乌玉穆汗每天起床后,都会打开自己的战疫日记本,写写看看,便开始新的一天的工作。国际城社区共有19栋楼27个单元,居民1918户3548人。艾曼·乌玉穆汗负责1个单元31层楼的居民服务工作。清理完居民垃圾,采购蔬菜水果,购药、送药,最多的时候一上午送了19趟。 

 

  天山区富泉街社区有1400多户、3900多位居民。从小区封闭的第一天起,社区59名工作人员、70多名志愿者全部行动起来,全面开启宣传、劝导、消杀等工作。社区何书记何彦宏的手机号第一时间向居民公布,随后社区干部、志愿者的手机号也发到了居民的手里。对小区内所有居民的诉求,全力做到有求必应。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇