战疫同心群英谱之五

字号: 主题报道  2020-08-28 18:35 来源:乌鲁木齐广电融媒体

  在抗击疫情防控工作的一线,到处是他们忙碌的身影。给各族市民积极开展心理疏导,给宅家市民买菜买药。他们心中装着人民,他们心系市民健康,他们是最美的逆行者,他们是最可爱的人。

 

  自疫情发生以来,市急救中心的一名急救护士阿衣古丽·依米提听到的最多的工作指令就是“有任务,快准备!”每当此刻她就立即与其他7名同事迅速做好各项防护准备,登上负压急救车,出发前往指定地点。疫情发生后,阿衣古丽·依米提提前结束休假返回工作岗位,听说成立负压转运车组,她没多想,就报名了,从华灯初上到东方初露鱼肚白,随时待命,24小时值守。但阿衣古丽·依米提说,“我是党员,必须要上去。”

 

  在河滩南路东社区,库迪热提·库尔班和安卡尔·艾斯卡尔这对表兄弟相约参加了志愿者。正值暑假,他们居家学习的同时,还照料起一整栋楼35户居民的居家生活。兄弟俩每天在七层楼上爬上爬下,脱下防护服时衣服都已湿透。兄弟俩发挥特长在楼下为居民唱歌跳舞,让居民们放松心情。

 

  在水库街社区,许多社区工作人员、志愿者的防护服上都有一幅手绘画,惟妙惟肖的卡通图案为一线工作人员忙碌的抗疫工作带来一份情趣和轻松。这些手绘画都是出自水库街社区志愿者王静之手。自从7月底加入社区志愿者服务队以来,王静已经为社区工作人员、志愿者、辖区民警绘制了100多套防护服。一幅幅画着手绘画的防护服既是社区工作人员和志愿者们的特殊标识,也成为小区里一道美丽的风景,传递暖心和感动。 

 

  水磨沟区新光社区90后志愿者王洋每天都蹬着借来的三轮车,和志愿者们一起给苇湖梁电厂家属院的居民送菜。自疫情发生以来,王洋一直在位小区居民提供服务。他说,每天在送菜的路上看到各行各业有那么多人拼尽全力只为守护大家的安康,自己很庆幸是他们当中的一员。 

 

  疫情发生后,水磨沟区温泉北社区成立了一支党员突击队。51名党员在坚决打赢疫情防控攻坚战中践行初心使命。水磨沟区温泉北社区党总支书记赵玉每天开完简短的早派工会,立即带领垃圾收运小分队到居家隔离家庭收运垃圾。自疫情发生以来,赵玉将这支突击队分成宣传引导、消杀清运、点位值守、便民服务4支志愿服务队。她自己则选择了加入4个队。不管是入户排查、消毒清洁,还是夜间执勤、替居民采买,社区开展的每一项工作她总是冲在最前面。 

法律声明:本站中使用的部分图片、文字、视频、音频、链接等内容转载来源于互联网,目的为传递信息、服务大众,如涉及侵权,请著作权所有人及时告知,网站工作人员将在24小时内移除相关争议内容。

[责任编辑:朱奇玮]
下一篇